信息公开

首页 /信息公开 /政策解读 政策解读

西岗区2020年重点民生工程项目解读

时间:2020-02-21 09:36:19 来源:区政府办 浏览次数:

根据区政府工作安排,201910月中旬,政府办牵头,各街道和民生部门积极参与,启动2020年重点民生工程项目征集工作,经过项目征集、征求意见、会议讨论等多个环节,十八届第四十八政府常务会议审议通过,现就有关情况解读如下。

一、起草过程

经过三轮征求意见和反复论证,同时结合人大代表和政协委员提出的意见建议,区政府办最终于2019年12月初步汇总形成了《西岗区2020年重点民生工程拟定项目征集表》。经与区发改局、区财政局研究确认后,又分别征求了区政府各分管领导的意见建议,进行了修改和完善。

20201月2日,召开了全区民生工作会议,区四大班子领导、区直各部委办局、群团、事业单位和街道主要领导同志参加会议。与会领导及各相关部门对2020年重点民生工程项目进行了充分讨论研究。会后,结合会议要求,各部门对拟实施的重点民生项目进行了优化调整,确保项目定位更精准,效果更显著

    二、项目内容

列入2020年重点民生工程项目的是8个方面18重点项目其中安居保障工程3项城市管理提升工程3项就业创业服务工程2项,教育优质内涵发展工程3项,卫生健康服务优化工程2项,社区服务质量提升工程2项,食品安全保障工程1项文化惠民工程2项


文件链接:西岗区2020年重点民生工程项目解读


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号