信息公开

首页 /信息公开 /政策解读 政策解读

关于《西岗区促进产业发展若干措施》的解读

时间:2019-03-27 16:44:32 来源:区政府办 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中共中央关于推动高质量发展的意见》的有关部署,进一步深化总部经济核心战略,优化城区营商环境,加快构建具有西岗特色的现代产业体系,推动经济高质量发展,我区启动新一轮产业发展政策的制定工作。

历经前期调研,起草完善,论证研究,数易其稿,最终形成了本措施。在此期间,区政府高度重视,多次召开专题会议研究,并广泛征求人大、政府、政协,各部门街道和企业等多层面意见和建议。完成合法性审车和公平竞争审查后,业经区委十四届128次常委会议、区政府十八届32次常务会议审议通过,于3月12日正式印发

措施15条款,主要包括总部经济支持、招商支持、楼宇经济支持、重点产业支持、人才支持等方面

第一条至第三条是总部经济支持措施。主要包括:对新设立的总部型企业在开办、新建或购置、租赁办公用房等方面给予资金补贴。对认定的总部企业在初次认定、新增经济贡献和企业升级等方面给予支持。

第四条是招商支持措施。主要包括:对新引进总部型企业、大连市域外投资主体且形成项目投资的第三方招商机构给予鼓励和支持

第五条和第六条是楼宇经济支持措施。主要包括:对新建或改造商务楼宇且满足一定条件后,对投资单位给予补贴支持。对经营管理良好、贡献突出的经营管理单位按照对我区当年新增经济贡献量给予补贴。

第七条至第十二条是重点产业支持措施。主要包括:对重点产业项目、规上企业、高新技术企业、创新创业平台和企业上市等方面给予支持和补贴。

第十三条和第十四条是人才支持措施。主要包括:对企业高级管理人员个人纳税、子女就学便利等方面给予支持和补贴。

第十五条明确了特殊重大事项“一事一议”的原则。

最后对申报条件、补贴额度限制、受理时限等事宜进行了规定。


文件链接:关于印发《西岗区促进产业发展若干措施》的通知


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台