首页 /信息公开 /通知公告 通知公告

西岗区人大视察2018年度环境保护工作和目标完成情况

时间:2019-04-02 09:42:00 来源:环保分局 浏览次数:

   为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》的有关规定,根据西岗区人大常委会2019年工作部署,3月28日区人大组织15名人大代表对西岗区2018年度环境保护工作和目标完成情况进行了视察。

   

    人大代表们首先实地参观了大连城市中心区生活垃圾焚烧发电厂、东泰夏家河污泥处理厂、东泰夏家河污水处理厂等环境保护基础设施,对我市生活垃圾处理和污泥及水水处理的全过程有了初步的了解。随后听取了西岗区2018年环境保护工作和目标完成情况的详实汇报。


    代表们指出2018年西岗区较好完成了法定任务和目标,各项工作任务呈现五个特点:一是经过坚持不懈的努力,全区环境质量状况得到了持续改善;二是领导重视,管理到位,形成了生态环境保护的强大合力;三是重点突出,组织措施得力,污染防治效果明显;四是依法行政,严格执法,有效遏制环境违法;五是环保教育手段亲民,深入人心,效果明显。

    代表们结合实地视察和听取汇报的真实感受,从加大垃圾分类推广力度、大力推进环保宣传进企业、进社区、进学校,积极引入社会资本增加环保基础设施投入,加大违法处罚力度,构建多部门联动协作工作机制等方面,对如何加强和改进我区环境保护工作提出了建设性的意见和建议。


    西岗区政府副区长郭晓迪代表西岗区政府表态:一是代表们提出的建议,将照单全收、深入研究,结合项目进展情况,分别制定具体的实施方案。二是及时向区人大常委会和人大代表报告工作、通报情况,并积极为人大代表履行职责创造一切便利条件。三是切实把代表们的意见建议作为重点工作进一步抓实做细,对一些重点工作确定领导跟踪服务机制,保证将我区环境保护工作问题解决的措施落到实处。
   西岗区人大常委会副主任刘应就如何做好西岗区生态环境保护工作,提出了四点意见:第一,要把提高政治站位紧跟时代脉搏作为工作纲领抓好抓牢;第二,要把强化环境风险防范当做首要的政治任务抓紧抓实;第三,要把落实环境保护工作目标作为法定动作抓出长效;第四,要正确处理好营商环境优化和绿色生态文明发展的关系。
    刘应副主任强调:“青山绿水就是金山银山”,环境是生存发展之根本,我们要从思想上和行动上高度统一到中央的决策上来,爱护环境,保护环境,依法行政,扎实工作,努力开创西岗区环境保护工作的新局面,奋力建设“绿色西岗”、“和谐西岗”、“美丽西岗”。










大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台