随机抽查事项清单

首页 /信息公开 /随机抽查事项清单 /站北管理处随机抽查事项清单 站北管理处随机抽查事项清单

西岗区站北管理处随机抽查事项清单

时间:2017-03-28 14:04:35 来源:西岗区信息中心 浏览次数:

 西岗区站北地区管理处随机抽查事项清单

填报单位(公章):西岗区站北管理处 填报日期:2017年2月1日
序号 抽查事项 抽查主体 抽查内容 抽查事项类别 抽查依据 备注
1 对建筑物、构筑物及地上的公共设施破损情况进行检查。 区站北地区管理处 公共设施是否有破损、是否有乱涂写、乱刻划现象。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第六条:大连火车站地区内的建筑物、构筑物及地上的路灯、路标牌、供水、排水、供气、供热、邮电、环卫、交通等各类公共设施,产权人应经常维护、维修、保持其良好、整洁,不出现缺损、污染现象。禁止任何单位和个人在各类公共设施上乱涂写、乱刻画、乱张贴以及在公共场所乱投送各种宣传品。  
2 对公共设施设置户外广告、牌匾进行检查。 区站北地区管理处 未经许可,是否有设置摊亭、摊点、大型户外广告牌匾的行为。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第七条:在大连火车站地区设置各类岗亭、摊亭、摊点、公厕和市场选址,必须严格规划,报经区、市政府有关主管部门批准后执行。各类岗亭、摊亭应使用由有关部门统一规定样式的经营设施,使用过程中,业主须保持设施整洁良好。《大连市城市市容管理条例》大连市人民代表大会常务委员会公告(第一号)第三十三条:设置大型户外广告、应当向城市市容主管部门提出申请,城市市容主管部门应当自受理之日起十个工作日内作出决定;不予批准的,应当书面说明理由。  
3 对站北地区建筑工地进行检查 区站北地区管理处 建筑工地是否有排渣撒漏现象 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第八条:大连火车站地区进行的各类建设工程和临时建筑工程施工,建设单位施工前应持有关部门的批准手续,到火车站地区管理机构备案。施工现场周围应按规定设置围档和安全设施;施工车辆不得碾带泥土驶出或者沿街撒漏。建设工程竣工后,应将施工现场清理干净。《大连市城市市容管理条例》大连市人民代表大会常务委员会公告(第一号)第二十七条:施工产生的渣土、垃圾等应当定点堆放,并按照指定的时间、路线和地点排放。运输车辆驶离施工现场时应当经过冲洗,并按照规定封闭、苫盖,平槽装载,不得沿街溢漏、遗撒,污染城市道路。  
4 对招揽散客的旅游车辆、摩托车、三轮车进行检查 区站北地区管理处 旅游车辆秩序是否符合旅游市场规定、摩托车、三轮车是否乱停乱放违章载客。

其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第十条:禁止招揽散客的旅游车、各类货车、摩托车以及肋力车、残疾人机动轮椅车(残疾人上下火车的除外)、三轮车等非机动车辆进行入广场。  
5 对站北地区除雪情况进行检查 区站北地区管理处 各单位和个人是否按照责任分工及时清除积雪。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第十三条:大连火车站地区内的建筑物的产权人、使用人或管理人,须按照环境卫生责任制分工,搞好路街清扫保洁。在冬季,应按照《大连市城市除雪管理办法》的规定,及时清除责任区内的冰雪。《大连市城市除雪管理办法》业经2013年10月18日市政府第十五届第6次常务会议通过第九条:城市除雪应当保证无积冰、无残雪、无遗漏、见路面。清除的积雪含有融雪剂的,应当运到指定的消纳场所;不含融雪剂的,可以整齐堆放在道路两侧、绿化带内或者树根下。  
6 对环境卫生设施进行检查 区站北地区管理处 环境卫生设施是否有破损。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第十四条:大连火车站地区内设置的环境卫生设施,应美观实用,与周边环境和城市功能相协调,其产权人或管理人应做好维护和管理工作,保证正常使用。禁止擅自占用、迁移、损毁或拆除环卫设施。  
7 对站北地区环境卫生进行检查 区站北地区管理处 环境卫生是否有脏乱差的问题 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第三章第十二条:位于大连火车站地区内的单位和个人,应按照环境卫生责任分工,做好分担区域内的清扫保洁工作,并接受火车站地区管理机构的监督和检查。第十五条:位于或进行入大连火车站地区的单位和个人应自觉保持环境卫生,不得有下列行为:(一)随地吐痰、擤鼻涕、便溺;(二)乱丢烟蒂、瓜果皮核、纸屑、包装品等废弃物;(三)露天焚烧物品;(四)其他违反环境卫生管理规定的行为。  
8 对站北地区占道经营进行检查 区站北地区管理处 站北地区是否有占道经营 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第四章第十六条:大连火车站地区内广场、道路、绿化等公共设施的产权人、使用人或管理人,应服从火车站地区管理机构的统一管理,并经常对广场、道路、绿化设施进行维护、维修、清洗,保持其良好、整洁。单位和个人应爱护广场、道路、绿化等设施,不得损坏,不得擅自占用。禁止擅自占用广场和道路从事经营活动。禁止露天烧烤。《大连市城市市容管理条例》大连市人民代表大会常务委员会公告(第一号)第十七条第(一)款:擅自占用城市道路、广场从事商业活动以及超出店铺门窗店外经营。  
9 对机动车辆停放进行检查 区站北地区管理处 机动车辆是否有碾压道路边石、挤占道路现象。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第二章第十条:进入大连火车站地区的车辆,应保持外观完好,标志齐全,在停车场或准许停放的地点依次停放,并按标线行驶。不得在妨碍交通、影响市容的地点停车。第四章第十七条:进入火车站地区的机动车辆,禁止碾压道路边石,禁止在铺装的广场、人行道等非机动车道上行驶或停放。  
10 对广场道路进行检查 区站北地区管理处 是否有占用广场道路或挖掘的。 其他行政执法事项 【政府规章】《大连火车站地区管理规定》大连市人民政府令第95号第四章十八条:单位和个人确需临时占用广场、道路或进行道路控掘的,应按规定办理审批手续。占用和施工前,使用人应到火车站地区管理机构备案。占用和施工结束后,应清理现场,并恢复原状。  
注:1.抽查主体为实施抽查的政府部门。
   2.抽查事项类别为“市场监管执法类”或“其他行政执法类”。

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号