随机抽查事项清单

首页 /信息公开 /随机抽查事项清单 /城建局随机抽查事项清单 城建局随机抽查事项清单

区城建局随机抽查事项清单

时间:2018-04-26 10:52:29 来源:区编办 浏览次数:

区城建局随机抽查事项清单

填报单位(公章):西岗区城建局 填报日期:2017年2月28日
序号 抽查事项 抽查主体 抽查内容 抽查事项类别 抽查依据 备注
1 房屋建筑工程施工安全监督  区建筑安全监督管理站 1.安全内业资料;
2.安全防护措施;
3.起重机械;
4.脚手架及模板支撑体系;
5.临时用电;
6.消防安全;
7.其他法律法规规章文件规定的检查内容。
其他行政执法事项 【部门规章】《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规定》(建质[2014]153号)第三条:国务院住房城乡建设主管部门负责指导全国房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作。县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作。县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门可以将施工安全监督工作委托所属的施工安全监督机构具体实施。第七条:县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或其所属的施工安全监督机构(以下合称监督机构)应当对本行政区域内已办理施工安全监督手续并取得施工许可证的工程项目实施施工安全监督。 
 
2 房屋建筑工程文明施工监督  区建筑安全监督管理站 1.“四有”措施;
2.物料堆放苫盖;
3.安全网张挂;
4.其他法律法规规章文件规定的检查内容。
其他行政执法事项 【政府规章】《大连市建筑工程文明施工管理办法》(大连市人民政府令第121号)第四条市:及区(市)县建设主管部门负责本行政区域内建筑工程文明施工的监督管理,具体工作委托其所属的建筑工程安全监督管理机构负责。具有行政管理职能的市政府派出机构,负责管理范围内建筑工程文明施工监督管理工作。市及区(市)县人民政府有关部门,按照各自职责,负责与建筑工程文明施工监督管理有关的工作。 
 
3 对辖区环境卫生作业服务单位(企业)进行检查  区环境卫生管理中心 1.环境卫生作业完成情况
2.环卫设施设备管护情况
3.重大活动保障情况
4.其他作业项目质量完成情况;
其他行政执法事项 1.【地方性法规】《大连市城市环境卫生管理条例》(2010年2月1日实施)第一章总则第三条:区(市)县城市建设行政管理部门是本行政区的环境卫生主管部门,具体工作可以由其所属的环境卫生管理机构负责。 
2.【政府规章】《大连市城市环境卫生检查考核试行办法》(大环发〔2013〕5号)三、考核人、考核对象和考核内容 (二)区级检查考核 1.考核人:各区环境卫生管理机构。 2.考核对象:辖区环境卫生作业服务单位(企业)、街道办事处。
 3.考核内容:(1)辖区环境卫生作业服务单位(企业)承担的环境卫生作业、环卫设施设备管护、重大活动保障及承担的其他作业项目质量完成情况;(2)辖区街道办事处环境卫生管理站环境卫生维护责任区、责任人制度落实情况。
 
4 对辖区供热单位的履约情况进行监督检查  区供热管理办公室 1.供热企业是否降低供热质量标准。
2.供热企业是否对锅炉、热力管网及时进行改造、维修。
市场监管执法事项 【地方性法规】《大连市供热用热条例》第三十四条 供热用热主管部门或者供热用热管理机构应当加强对供热单位经营活动的监督检查,建立、健全供热运营日常检查与定期考核制度,并将定期考核情况向社会公布。对连续二年考核不达标的供热单位,责令退出供热经营。  
注:1.抽查主体为实施抽查的政府部门。
   2.抽查事项类别为“市场监管执法类”或“其他行政执法类”。

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号