随机抽查事项清单

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /双随机、一公开 /随机抽查事项清单 /统计局随机抽查事项清单 统计局随机抽查事项清单

西岗区统计局随机抽查事项清单

时间:2019-09-02 11:20:32 来源:西岗区信息中心 浏览次数:


填报单位:西岗区统计局   填报日期:2019年9月2日  
序号 抽查事项 抽查主体 抽查内容 抽查事项类别 抽查依据 备注
1 对调查统计违法行为、核查统计数据质量的检查 西岗区统计局 1.调查对象依法提供统计资料情况。
2.调查对象依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况。
3.调查对象依法为履行法定填报义务提供保障情况。
统计执法类 【法律】《中华人民共和国统计法》(2009年6月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议修订自2010年1月1日起施行)第三十五条 县级以上人民政府统计机构在调查统计违法行为或者核查统计数据时,有权采取下列措施:(一)发出统计检查查询书,向检查对象查询有关事项;(二)要求检查对象提供有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;(三)就与检查有关的事项询问有关人员;(四)进入检查对象的业务场所和统计数据处理信息系统进行检查、核对;(五)经本机构负责人批准,登记保存检查对象的有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;(六)对与检查事项有关的情况和资料进行记录、录音、录像、照相和复制。
【法规】《辽宁省统计管理条例》第三十一条 县级以上统计管理部门应当对统计法律、法规和统计制度的贯彻实施情况,进行经常性的监督检查。第三十二条 县级以上统计管理部门设置的统计检查机构,负责组织、协调本行政区的统计检查和统计违法案件处理工作。
 
注:  1.抽查主体为实施抽查的政府部门。
      2.抽查事项类别为“市场监管执法类”或“其他行政执法类”。
 

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号