随机抽查事项清单

首页 /信息公开 /随机抽查事项清单 /民政局随机抽查事项清单 民政局随机抽查事项清单

西岗区民政局随机抽查事项清单

时间:2017-03-28 15:30:53 来源:西岗区信息中心 浏览次数:

西岗区民政局随机抽查事项清单

填报单位(公章):西岗区民政局 填报日期:2017年2月27日
序号 抽查事项 抽查主体 抽查内容 抽查事项类别 抽查依据 备注
1 对养老机构的监督检查 西岗区民政局社会事务科(老龄办) 1.依法对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查。
2.通过书面检查或者实地查验等方式对养老机构进行监督检查。
其他行政执法事项 【部门规章】《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号,2013年7月1日实施)   第十二条 许可机关依法对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查,养老机构应当接受和配合监督检查。
【部门规章】《养老机构管理办法》(民政部令第49号,2013年7月1日实施)第二十八条 民政部门应当按照实施许可权限,通过书面检查或者实地查验等方式对养老机构进行监督检查,并向社会公布检查结果。上级民政部门可以委托下级民政部门进行监督检查。养老机构应当于每年3月31日之前向实施许可的民政部门提交上一年度的工作报告。年度工作报告内容包括服务范围、服务质量、运营管理等情况。
 

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号