区民族宗教局

首页 /信息公开 /机构设置 /区政府各部门 /区民族宗教局 /职能范围 职能范围

民族宗教事务局职能

时间:2018-06-19 09:13:49 来源:区民族宗教局 浏览次数:

贯彻执行党和国家的民族政策和宗教政策,管理全区的民族宗教事务,具体包括做好民族宗教领域研判工作维护辖区民族宗教领域和谐稳定、辖区各宗教场所管理服务、对少数民族的服务、民族成分变更、清真食品生产经营许可证审批等。参与辖区民族经济、民族事业规划的制定与实施;负责协调有关部门履行民族宗教工作职责,负责民族宗教政策的宣传和落实情况的监督检查;协调处理辖区民族关系和宗教事务中的重要事项,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。防范利用民族宗教问题进行的非法活动;履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐;指导宗教团体依法开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国和平统一和民族团结的自我教育,办理宗教场所需由政府解决或协调的有关事务。


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号