区工业管理办公室

首页 /信息公开 /机构设置 /区政府各部门 /区工业管理办公室 /部门简介 部门简介

西岗区工业管理办公室部门简介

时间:2018-01-12 14:19:52 来源: 浏览次数:

    西岗区工业管理办公室是区政府主管区直属企业的职能部门。其前身是1986年由区生产生活服务局改为区计划经济委员会,1992年区计划经济委员会一分为二,成立区工业局,1995年区政府机构改革,区工业局改为工业总公司,2008年更名西岗区工业管理办公室。

    工业办现有两科:企业科、综合科,人员编制8人。

    工业办主要职能是:对区直企业进行管理监督、协调、服务。

    主要任务是:维护改革、发展、稳定。工业办现有集体8户,经过几次产权制度改革,先后完成各类形式的企业产权制度改革70户,占全部企业89%,其中改股份合作制38户,有限公司10户,组建企业集团1户,出售企业13户,注销7户,破产2户。自2003年实行财税体制改革以后,工业办不再履行统计国内生产总值及财政收入等经济指标职责,现存企业纳税划入辖区属地化管理,工业办只对企业进行监督管理、协调和服务。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号