首页/ 【专题专栏】政府信息公开工作年报 【专题专栏】政府信息公开工作年报

西岗区信访局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-03-20 13:37:46 来源:区信访局 浏览次数:

西岗区信访局2016年度

政府信息公开工作报告

 

一、总体工作情况

2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,信访局积极做好本部门的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

截止2016年12月31日,依托区政府门户网站主动公开政府信息2条, 主要是重要领域政府信息公开情况,能够按照财政局的要求,严格在规定时间内按照最新格式在政府信息公开网站和信访局门户网站上公开发布西岗区信访局2016年部门预算和西岗区信访局2015年部门决算,主动公开本单位财政拨款各项经费使用情况及“三公”经费情况。全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    三、存在的主要问题

   一是对信访信息公开意识有待进一步增强;二是信访局政务信息公开工作人员为兼职人员,业务水平还有待提高;三是信访信息公开工作的宣传力度有待进一步加大。下一步我局将进一步加大政务信息公开工作力度,进一步规范政务信息公开的内容,在信访案件的交办、督办等方面进一步探索公开的机制,促进信访工作与政务信息公开工作的有效结合,使政务信息公开深入持久地开展下去。

四、其它应报告的事项

2016年,信访局配备兼职政务信息公开人员1名。

 

   

 

 

                                       西岗区信访局

                                        2017年3月13日

 

 

 



(区信访局供稿)

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号