首页/ 【专题专栏】政府信息公开工作年报 【专题专栏】政府信息公开工作年报

西岗区统计局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-03-17 14:32:50 来源:区统计局 浏览次数:

西岗区统计局2016年度

政府信息公开工作报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由大连市西岗区统计局编制完成。

    报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况,推进重点领域信息公开情况,开展政策解读情况,回应社会关切情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,建议提案办理结果公开情况,制度机制建设情况,存在问题、整改措施及2017年工作打算,其他应报告的事项等十二个部分。

   报告中所列数据的统计时限自201611日至20161231日。报告全文可在大连市西岗区门户网站进行查阅。详情请联系西岗区统计局办公室(地址:大连市西岗区北京街77号,邮编:116012,电话:83614159,电子邮箱:597303286@qq.com)。

一、总体公开情况

2016年,区统计局认真贯彻落实《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(大委办发〔201642号)、《大连市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2016125号)和《大连市人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(大政办发〔2016144号)精神,全面推进行政权力运行“五公开”,加强政策解读,准确、及时地发布和更新相关政府信息,较好地完成了全年政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

截至20161231日,依托区门户网站等主动公开工作信息报道8篇,及时更新区统计局部门简介、职能范围、机构设置,公示2016年预算及“三公”经费等财政相关信息2条,公示行政执法人员名册等执法相关信息1条。

三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

根据《大连市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2016125号)要求,统计局无重大决策,无利益相关方列席会议等需要公开,也无政府工作报告、重点改革任务、重要政策措施、重大工程项目进展和结果公开,行政执法公示、市场监管等信息公开。

四、推进重点领域信息公开情况

依托西岗区门户网站重点领域信息公开专栏,公示财政预决算信息2条。

五、开展政策解读情况

我局无政策解读与政策制定等信息公开。

六、回应社会关切情况

建立政务舆情回应制度和回应机制建设情况。年内,我局没有领导信箱群众来信、《人民网》网民留言以及民意网(民心网)、12345市民服务热线群众诉求的工作。

七、依申请公开工作详细情况

全年没有依申请公开信息的情况。

八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

全年没有收到公众对本单位政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼。

九、建议提案办理结果公开情况

无提案公开。

十、制度机制建设情况

为加强政府信息公开工作的有效开展,我局明确本单位政务公开的主管领导、分管领导和负责人;区门户网站关于本单位制度机制建设信息公开采取动态更新方式,每年至少更新1次,业务、财政等信息采取随时更新方式,次数不限。

十一、存在的主要问题、整改情况及2017年工作打算

   2016年,我单位政务公开存在的主要问题由于业务工作的专业性和企业信息的保密性,能够通过政府门户网站发布信息有限。为此,我们将在保护被调查对象信息的基础上,及时、准确地公布相关行业信息。

   2017年,我们将按照国家、省和市、区要求,全面推进政务公开工作,主要是做好以下几项工作:一是完善信息公开的机制建设。进一步对政府信息公开的保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行规范,确保信息公开工作顺利进行。二是拓宽政府信息公开渠道。发挥互联网、报纸、广播电视等公开媒体作用,更好地为服务对象服务。

十二、其他应报告的事项

2016年,我单位配备政务公开兼职工作人员一名。

 

 

 

 

 

 

                                 西岗区统计局

                                 2017315



(区统计局供稿)

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号