首页/ 【专题专栏】政府信息公开工作年报 【专题专栏】政府信息公开工作年报

西岗区审计局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-03-15 14:19:34 来源:区审计局 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由西岗区审计局编制完成。

报告全文包括总体工作情况,主动公开政府信息情况,权责清单公开情况,制度机制建设情况,存在问题、整改措施及2017年工作打算,其他应报告的事项等个部分。

报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。报告全文可同时在大连市政府信息公开专栏、西岗区门户(http://www.xigang.gov.cn、大连市档案馆、大连市图书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与西岗区审计局联系(地址:大连市西岗区北京街77号,邮编:116011,电话:83636539)。

 一、总体工作情况

2016年,西岗区审计局认真贯彻落实《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(大委办发〔2016〕42号)、《大连市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2016〕125号)和《大连市人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(大政办发〔2016〕144号)精神,不断增强公开意识,紧密结合审计工作实际,及时更新信息公开内容,丰富政府信息公开形式,稳步推进本部门政府信息公开工作开展。

二、主动公开政府信息情况

截止2016年12月31日,依托区门户网站主动公开政府信息7条,同比增长40%。其中,机构职能类3条,其他信息4 

、权责清单公开情况

已在西岗区门户(http://www.xigang.gov.cn公开权责清单

     

四、制度机制建设情况

确保政务公开工作落到实处,及时成立政务公开工作领导小组,实行一把手负总责,业务副局长分管,办公室具体实施的运行机制。信息公开的主要内容是机构设置、职能范围、预决算公开等事项。  

五、存在的主要问题、整改情况及2017年工作打算

2016年,我政务公开存在的主要问题:一是制度建设有待进一步加强和落实。二是信息公开事项的内容还不够深入具体。对此,我们采取措施进行了整改:制定了《西岗区审计局政务公开制度》,对信息公开的内容、形式和程序做了具体规定,明确要遵循“认真核实、保密审查、主动公开、接受监督”的原则,使信息公开工作更加规范。

2017年,我们将按照国家、省和市、区要求,全面推进政务公开工作,主要是做好以下几项工作:是进一步提高认识,加强管理,在信息公开的具体内容上下功夫,确保工作稳步推进我们将进一步加强政务公开制度建设,把开展政务公开活动与审计工作实际紧密结合起来,研究政府信息具体范畴,形成具有审计工作特点、更具规范性的公开内容,我局的政务公开工作推向规范化、制度化的新局面

,其他应报告的事项

2016年,我单位配备政务公开兼职工作人员1名。

 

 

 

                          西岗区审计局

                          2017年3月9

 



(区审计局供稿)

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号