首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届二十一次常务会议

时间:2022-11-14 16:22:50 来源:区政府办 浏览次数:

1110日,区政府召开常务会议审议西岗区2023年老旧小区改造相关议题,部署重点工作区长杨海三主持并讲话,区政府领导班子参加会议。

会议强调将老旧小区改造和城市更新项目有机结合,多举措筹集改造资金积极申请中央财政补助和政府专项债券等财政资金支持对明年的改造范围进一步认真研究,按照集中连片的原则,合理确定改造区域,实现老旧小区改造、设计、施工、管理一体化。要对改造任务进行细化分解,项目化、清单化、责任化推动任务落地落实,严格按照时间节点要求完成改造工作

会议审议了《西岗区人民政府关于公布废止、失效和现行有效行政规范性文件目录的决定》会议强调要不断规范行政规范性文件的制定和备案严格按照公开征求意见、公平竞争审查、合法性审查、集体决议、备案等程序规定开展工作。要不断强化行政规范性文件的公开和政策解读增进公众对政府政策的知晓率和认同性,增强政府公信力和执行力。要切实做好行政规范性文件的评估和清理,及时对不适应全面深化改革和经济社会发展要求的行政规范性文件进行清理。

会议还审议了开放式小区安装围栏等其他议题。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号