首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届十八次常务会议

时间:2022-09-30 11:09:47 来源:区政府办 浏览次数:

929日,区政府召开常务会议传达学习李克强总理在民政部、人力资源和社会保障部考察并主持召开座谈会时的讲话精神,部署贯彻落实工作;审议相关议题,部署政府重点工作区长杨海三主持并讲话,区政府领导班子参加会议。

会议强调要扎实做好稳就业保民生工作持续落实好社保费缓缴、稳岗返还、就业补助等相关政策,抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业要大力提升社会救助保障能力加强动态监测,将社会救助融入网格化社区治理,及时发现符合纳入低保条件的对象,统筹做好扩围工作,做到应保尽保、应兜尽兜。要持续创新基层社会治理完善社区服务功能,进一步加强社区网格化管理,推动资源、服务、管理向社区下沉,提升服务质量,打通基层治理“最后一公里”。

会议传达学习《中共中央、国务院关于印发〈信访工作条例〉的通知》会议要求,把学习贯彻《条例》与学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要指示精神结合起来,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,全面贯彻落实中央、省、市关于信访工作的部署要求及时调整工作机制,按照规定统筹做好信访工作规范性文件的新增、更新、完善、废止等工作,确保文件与《条例》有机衔接。坚持党政同责,领导干部带头开门接访、深入基层下访落实落细领导责任、属地责任、部门主管责任,全力推动信访问题化解

会议审议通过《西岗区妇女发展规划(2021~2030年)》与《西岗区儿童发展规划(2021~2030年)》。会议指出促进妇女全面发展、保障儿童优先发展,既是一项涉及千家万户的基础性工作,也是一项关系国家民族未来的全局性工作。会议要求,各相关单位高度重视,深入贯彻落实党中央省、市、区委关于妇女儿童事业发展的决策部署,切实承担起规划实施的主体责任,积极推动各项目标和任务落实见效。

    会议还审议了成立大连市西岗区人民政府行政复议委员会其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号