首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届十四次常务会议

时间:2022-08-09 09:22:13 来源:区政府办 浏览次数:

88日,区政府召开常务会议传达学习李克强总理关于安全生产工作的重要批示、7月11日全国安全生产电视电话会议精神,部署贯彻落实工作;审议相关议题,部署区政府重点工作。区长杨海三主持并讲话,区政府领导班子参加会议。

会议强调要强化重点行业领域安全防范全面排查老旧小区、地下冷库、建筑施工等行业领域和人员密集场所风险隐患树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,建立台账、限期整改提升基层社会治理能力,发挥基层在安全生产领域的末端触角作用,确保风险隐患及时发现、及时化解要压实工作责任政府领导班子成员要扛起安全生产政治责任,对分管领域经常监管督导,各相关部门严格落实“三管三必须”要求,真履行岗位安全职责。提升应急处置能力开展针对性安全生产模拟演练,加强应急准备,确保一旦发生事故或紧急情况,各类应急救援队伍迅速进入临战应对状态。

会议审议通过大工-西岗科创产业园2021年度考核事宜。会议强调继续完善产业园体制机制和考核制度坚持市场化、专业化原则,进一步提升产业园运营管理水平,用好《西岗区政府投资引导基金暂行办法(试行)》,创新对园区的扶持方式,突出对园区创新能力和经济贡献度的考核,科学设置必考项和自选项推动园区在全区经济发展中发挥更大作用。

会议传达学习了省、市宗教工作相关会议精神议题审议《关于西岗区2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排意见的报告》其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号