首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届十二次常务会议

时间:2022-06-23 14:32:18 来源:区政府办 浏览次数:

623日,区政府召开常务会议审议通过《关于西岗区贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施和助企纾困推动经济平稳健康发展若干措施的工作方案》西岗区政府投资引导基金管理办法(试行)》《西岗区政府投资引导基金管理办法实施细则(试行)》等议题部署政府重点工区长杨海主持会议并讲话区政府领导班子参加会议。

会议强调,各街道和相关部门要自觉增强做好经济工作的主动性和自觉性,把稳增长摆在更加突出的位置,千方百计促增收、多措并举促消费,围绕支撑GDP的各项基础指标,精准施策、密集调度。要按照《工作方案》责任分工,对照政策举措,逐项研究部署,打通政策落地“最后一公里”,推动助企纾困措施直达快享、应享尽享。

会议强调,建立政府投资引导基金,是招商引资工作模式上的重要创新,有利于更好发挥财政资金引导作用,鼓励社会资本进行产业投资,推动全区创业创新和产业升级,切实形成招商、安商、稳商的闭环效应各相关单位要结合自身职能,深入学习研究认真谋划工作,充分发挥政府投资引导基金对项目的招引、筛选和培育功能,将政府投资引导基金与招商引资、企业孵化、基础设施建设、民生改善等工作有机结合,引进更多优质项目、办成更多民生实事,推动全区经济社会高质量发展。

会议审议通过实施西岗区新月街18A号楼南侧及威华街19号附近挡土墙险情隐患治理项目事宜,研究了其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号