首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届十一次常务会议

时间:2022-06-20 14:31:29 来源:区政府办 浏览次数:

620日,区政府召开常务会议审议通过《西岗区人民政府2022年重大行政决策事项目录》等议题部署政府重点工区长杨海主持会议并讲话区政府领导班子参加会议。

会议要求,要严格遵守重大行政决策法定程序对纳入《目录》的事项,严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等法定程序开展工作,使重大行政决策事项依法合规、科学有效。要强化决策规范化建设重大行政决策责任单位要做好重大行政决策全过程记录、材料归档和档案管理。

会议审议通过《西岗区促进经济稳增长扶持奖励暂行办法》及实施细则会议要求,各街道、各部门要把政策用好用活,增强招商引企的针对性,提升区发展的竞争力和吸引力。要切实肩负发展责任,聚焦指标支撑,精准“算了干”,用数字说话,以结果交账,确保GDP各项基础指标稳步增长。各街道要在服务、招商、安商上做足功课,与行业部门协调配合,形成合力,抓存量、促增量,进一步激发经济活力,壮大经济规模。

会议传达学习《大连市人民政府办公室关于深入贯彻政府过紧日子精神进一步优化财政资金管理的通知》会议强调压减一般性支出、优化支出结构既是贯彻落实国家、省、市相关精神的重要举措,也是全区统筹安排资金集中财力办大事的必然要求。各街道、各部门要牢固树立过“紧日子”的思想,精打细算,积极调度,大力压减一般性支出。同时,要保障好安全生产、疫情防控、信访稳定等重点工作资金需求,确保各项工作有条不紊开展

会议审议通过选聘派驻街道消防文员开展消防工作等议题,研究了其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号