首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届十次常务会议

时间:2022-06-02 14:29:59 来源:区政府办 浏览次数:

62日,区政府召开常务会议传达学习李克强总理关于全国防汛抗旱工作的批示和王勇国务委员在全国防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神,部署贯彻落实工作审议相关议题,部署政府重点工区长杨海主持会议并讲话区政府领导班子参加会议。

会议要求,各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理批示和王勇国务委员讲话精神,针对我区实际情况,突出重点部位和薄弱环节,加强排查整改和安全防范,按照市防办统一部署及时启动应急响应,全力开展抢险救援和救灾救助工作。要强化使命担当,主动协调、积极推动,充分发挥好防台防汛指挥部牵头抓总、统筹协调作用,形成有关部门各负其责、齐抓共管的工作合力,以极端负责态度应对可能出现的极端情况,确保万无一失。

会议传达学习《大连市进一步强化统计监督职能推进统计督察常态化整改落实工作方案》。会议强调要坚持目标导向进一步加强对统计相关法律法规的学习,结合工作实际抓好责任落实,切实提高统计数据质量。要聚焦薄弱环节对于未完成的工作任务,各相关部门要建立工作台账,明确时间节点,逐项完成,逐项销号。要深化整改实效坚持标本兼治,认真汲取统计违法案件问题的教训,全面改、彻底改、长远改,切实把常态化整改工作成果转化和体现到提升统计工作实践中。

会议审议通过《西岗区自建房安全专项排查整治暨拆违控危治乱“百日攻坚行动”实施方案》会议强调,各街道和各行业部门要密切配合,共同推进实施方案落实,提升工作质量。违建普查要全覆盖、“窗口区域”违建拆除要“零容忍”,真正做到控增减存、应拆尽拆,市容市貌显著改善。要紧盯时间节点、明确工作重点、厘清工作范围,有针对性地细化治理措施,多方位治理隐患。要严格监管,加大执法力度,大力开展专项执法、联合执法,对各类非法违法行为,动真碰硬、坚决打击,切实形成强大震慑。

会议传达学习《国务院办公厅关于印发2022年政务公开工作要点的通知》《市政府总值班室关于做好全市政府系统重要紧急信息报送工作的通知》,研究了其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号