首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十八届87次常务会议

时间:2021-12-02 09:30:00 来源:区政府办 浏览次数:

121,区委副书记、代区长杨海三主持召开区政府常务会议,审议通过《西岗区生态环境保护责任清单》等相关议题研究部署区政府重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照党中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的部署要求,以生态环境保护责任清单发布为契机,积极抓好本领域生态环境保护工作,进一步压实全区各部门各单位责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实形成打好打赢污染防治攻坚战、共建生态文明的强大合力,推动全区生态环保工作再上新台阶。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为新时代普法工作首要政治任务,在党中央集中统一领导下推进全民普法工作,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为加快法治化营商环境建设和更高水平的平安西岗、法治西岗建设奠定坚实基础。

会议强调,森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。全面推行林长制是提升森林和草原等生态系统功能,进一步压实保护发展森林草原资源主体责任的具体举措,要压实保护发展林草资源的主体责任,分类施策、科学管理、综合治理,统筹好山水林田湖草沙一体化保护发展。

会议还研究了其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号