首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十八届84次常务会议

时间:2021-10-17 10:02:02 来源:区政府办 浏览次数:

1015,区委副书记、代区长杨海三主持召开区政府常务会议,传达学习《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》,研究部署贯彻落实工作;审议通过相关议题研究部署区政府重点工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于历史文化保护传承工作的重要讲话和指示批示精神,切实增强历史文化保护工作的责任感、使命感,强化城区建设和各类历史文化遗产保护工作协同,落实好保护传承工作属地责任,加强对辖区内不可移动文物、历史建筑、历史地段、非物质文化遗产、地名文化遗产的摸排统计,充分挖掘历史文化资源,传承保护历史文脉。

会议审议通过《西岗区湾长制工作方案》,会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强做好湾长制和生态环境保护工作的责任感、使命感严格落实属地管理责任和监管职责,制定具体推进措施,扎实推进各项任务落细落实落地。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示批示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,加强统筹协调,更加精准抓细抓实各项措施,形成齐抓共管的工作格局,切实保证辖区安全稳定。

会议还研究了其他事项。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号