首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十八届78次常务会议

时间:2021-08-27 15:15:43 来源:区政府办 浏览次数:

827,区政府召开第十八届人民政府78次常务会议,研究部署区政府重点工作,审议通过相关议题。代区长杨海三主持会议并讲话,区政府领导班子成员参加会议。

会议传达学习国家、省、市关于“双减”工作相关文件及会议精神,就我区“双减”工作作出了具体部署。会议强调,各相关单位要高度重视,强化学校教育主阵地作用,稳步提高作业管理质量课后服务水平义务教育阶段教学质量,切实减轻义务教育阶段学生作业负担不断构建完备的课后服务课程体系“双减”工作领导小组成员单位要密切配合,持续治理校外培训机构,切实加强对校外培训机构的日常监管,严肃查处违法违规培训行为。

会议就优化生育政策工作作出了具体部署。会议强调,各街道各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深刻领会实施三孩生育政策及配套支持措施的重要意义,做好配套法律法规学习,全力落实三孩生育政策及配套支持措施,切实提高优生优育服务水平。

会议就加强营商环境建设工作作出了具体部署。会议强调,各街道、各部门要围绕优化营商环境不断深化放管服改革,更大激发市场主体活力,落实减税降费等政策,不断培育壮大市场主体

会议审议通过了相关议题,研究了其他事项。

 


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号