首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

西岗区召开安全生产委员会工作会议

时间:2022-11-29 15:48:51 来源:区政府办 浏览次数:

11月27日,在收视收看全市安全生产电视电话会议后,西岗区接续召开了区安全生产委员会工作会议。区政府区长杨海三主持会议并讲话。区政府领导班子成员,区安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省委省政府,市委市政府主要领导批示要求,全面部署我区年底前安全生产工作。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。坚持人民至上、生命至上,深入研判今冬明春本地区本行业领域可能出现的新情况新问题,扎实组织开展冬季防火防爆安全大检查,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,以更大的决心和力度,统筹抓好安全生产工作,坚守安全生产底线红线。要深刻汲取教训,精准发力全面抓好当前安全生产各项工作。要深刻吸取河南等地接连发生火灾等安全生产事故教训,重点检查动火、电焊等特种作业安全制度落实、人员密集场所消防基础和消防应急演练落实,持续开展好醇基液体燃料安全专项整治,对前期安全生产系列专项整治行动中发现的问题隐患开展回头看。紧盯高风险和敏感场所,突出抓好高层建筑及“生命通道”专项治理;紧盯大型商业综合体、宾馆饭店、学校医院、养老服务机构、易燃易爆场所、劳动密集型企业等“不放心”单位场所,层层压实责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故。要坚持未雨绸缪,扎实做好森林防灭火工作。认真分析研判当前森林防灭火形势,提高防范意识,以时不我待的责任感和使命感,切实把森林防灭火工作抓紧抓实。坚决抓好火源管控与隐患排查,在进山入口设立森林防灭火检查站,严禁一切火种上山。切实加强森林防灭火区范围内上坟烧香、烧纸等野外用火防控管理,充分融合各种预警监测手段,对森林火情进行全天候、立体式监测,做到早发现、早报告、早处置,全面提升森林火灾应急响应能力。

会议要求,保持全区安全生产、消防安全、森林防火形势稳定,责任重大,使命光荣。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋发有为,担当负责,切实把安全生产、消防安全、森林防火各项工作抓实抓细抓到位,为西岗区经济社会平稳健康发展营造良好的安全环境和社会环境。(区应急局供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号