首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开重点项目谋划和项目建设推进会议

时间:2022-10-28 10:03:51 来源:区政府办 浏览次数:

近日,我区召开重点项目谋划和项目建设推进会议,就加快推动重点项目建设进行再安排、再部署。区政府领导,区相关单位、各街道主要负责同志参加会议。

区发改局通报了全区前三季度重点项目谋划、开工及投资完成情况,各街道、各项目谋划专项组汇报了项目谋划和明年计划开工项目推进情况。招商银行大连分行专题解读了专项债项目谋划包装相关政策要求。

会议强调,全区上下要牢固树立“项目为王”理念,深刻认识项目建设是扩投资、稳增长、增后劲的重要措施,以更加精准、有效、务实的举措全力以赴谋项目、抓开工、促投资,确保完成全年各项工作任务。

会议要求,提升项目谋划的能力水平。紧盯国家扩大投资政策机遇期和窗口期,各相关部门要与上级部门积极沟通,进一步研究吃透政策精神,全面谋划一批中央政策资金支持项目,切实将政策红利转化为发展实效。各街道要成立项目专班,依托区域资源禀赋,破除思维定式、工作惯性和路径依赖,敢想敢谋,多领域谋划储备项目。强化项目调度考核。坚持问题导向,发挥区级项目专班作用,区政府分管领导周调度,全力协调解决项目推进的“瓶颈”问题。发挥各街道主力军作用,实时跟踪解决项目推进中的困难,推动项目按计划顺利实施。区政府要强化督导考核,坚持结果导向,以项目论英雄,切实通过高质量项目为全区经济发展提供新动能。全力做好要素保障。深入落实“服务秘书”保障机制,服务秘书要主动靠前,利用后两个月施工的淡季,积极协助企业加快开工前的各项手续办理,力争项目尽快开工建设。对签约落地项目,要做好用地、政策等配套支持保障,力争尽早落地转化,形成更多实物工作量。促进谋划招商有效衔接。各部门、各街道要广泛联络龙头企业,积极对接,通过以商招商、产业链招商等有效渠道,加快闲置资源盘活,有针对性的引进体量大、贡献度高的优质项目,切实用高质量项目为大连三年挺进“万亿GDP城市”作出西岗贡献。(区发改局供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号