首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

西岗区召开安全防范、消防、森林防火工作会议暨区安委会四季度工作会议

时间:2022-09-24 16:26:52 来源:区政府办 浏览次数:

9月23日,在收视收听国家、省、市安全生产工作电视电话会议后,西岗区立即召开安全防范、消防、森林防火工作会议暨区安委会四季度工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,全面落实国家、省、市会议精神,研究部署西岗区安全防范、消防、森林防火工作,并对四季度安全生产工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。区委副书记、区长杨海三出席会议并讲话。区政府领导班子成员,区安委会成员单位主要领导参加会议。

会议指出,全区各街道、各部门、各单位要切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上理念,严格落实安全生产责任,坚决抓严抓实抓细重点领域、重大活动、重要节点安全防范工作,坚决防范遏制安全事故发生,推动西岗区安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要全力做好国庆节期间安全生产、消防安全和森林防火工作。提高政治站位、强化政治担当,深刻认识做好当前各项安全工作的极端重要性。强化“安全就是最大政治”的大局意识、强化“隐患就是安全事故”的忧患意识、强化“担当就是谋事底线”的责任意识。聚焦重点领域,加强安全防范,切实筑牢安全生产有效防线。聚焦危险化学品、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所、教育安全、道路交通等重点领域,组织开展安全隐患排查整治,从根本上消除事故隐患。落实重点工作,强化安全监管,全力以赴做好安全防范工作。持续压实安全生产各方责任,认真组织开展安全生产大检查,强化全员安全教育培训,加强应急物资准备,推进基层社会治理,严厉打击安全生产非法违法行为。扎实推动消防安全工作持续走向深入。加强高层建筑、人员密集场所火灾风险整治,加大电动自行车和自建房消防安全监管力度,发挥基层消防力量,提升整体消防工作水平。切实抓好森林防灭火工作。要增强做好森林防灭火工作的责任感和使命感,多措并举全民动员,加强备战备勤,全面提升森林火灾应急响应能力。



大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号