首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

胡玉亭到西岗区检查指导疫情防控工作

时间:2022-09-10 14:51:50 来源:区政府办 浏览次数:

    在本轮疫情进入到社会面清零冲刺的关键时刻,9月9日,省委副书记、市委书记胡玉亭到西岗区检查指导疫情防控工作,看望慰问始终奋战在疫情防控一线的广大干部群众,强调越是扫尾清零越要加严举措,越是接近胜利越要坚持不懈,不断提升防控措施精准性、有效性,力争用最短时间实现社会面清零,早日恢复正常生产生活秩序。市领导李海洋、刘东立参加。
    胡玉亭首先来到西岗区人民广场街道,步行检查九三社区等无物业小区管控服务情况,与市区和基层干部一起研究“窄马路、密路网、无封闭”小区软硬隔离管控措施,要求划小管控单元,严禁居民流动聚集,坚决防止“小窟窿”酿成“大危害”。
    在北京街社区一个物资配送分发点,胡玉亭详细察看为居民配送蔬菜包和水果等食品的品质、种类,与社区工作者、志愿者等亲切交流,他说:大家处在执行各项防控措施最前沿,非常辛苦,正是你们任劳任怨、舍小家为大家的无私奉献,换来了疫情防控工作来之不易的成效,希望大家咬紧牙关、再接再厉,以强有力落实和高质量服务推动社会面清零目标尽早实现。
    在西岗区疫情防控指挥部,胡玉亭认真听取流调溯源、物资保供、社区管控等工作情况汇报,同指挥部各工作组负责人一起研判形势、排查风险、强化举措,强调要与行业主管部门协同联动,加强对重点人群、重点场所管理,进一步减少不必要的流动聚集;要对大连双兴商品城(大菜市)及周边区域严格管控,有力有效阻断疫情传播。
    胡玉亭指出,本轮疫情病毒异常狡猾,传播隐蔽且速度极快,有的连续多次核酸筛查才能显阳,并在保障群众生活必需品的商超、农贸市场等物流配送人员中出现阳性病例,进一步增加了防控难度。面对严峻复杂的防控形势,各街道、社区坚决贯彻市区两级防指工作要求,执行有速度、管控有力度、服务有温度,让群众生活得到保障、生命健康得到守护。当前,全市经过连续10轮核酸筛查,疫情防控形势稳定向好,具备了社会面清零的条件,各地区和有关部门单位要坚定信心、坚持不懈,以更严要求管控流动聚集,以更大力度查堵防控漏洞,力争用最短时间实现社会面清零,尽快恢复正常生产生活秩序。
    胡玉亭强调,要把“足不出户”落严落实,严格规范居家医学观察和健康监测,切实把牢门、看住人、服好务。要把“人不出区”落细落小,加强对人员流动风险性、必要性审核评估,对允许出入保供、保运转人员心中有数、严格查验,确保管住小区域、风险不外溢。要全力做好民生保供,保障好群众的“米袋子”“菜篮子”,照顾好老人、儿童、孕产妇等特殊群体的生活,让广大群众在特殊时期充分感受到党和政府的温暖。要严格集中隔离点闭环管理,配齐配强专班力量,加强隔离人员教育管理,有序做好解除隔离人员转出衔接和后续居家健康监测。要关心关爱一线抗疫人员,加强医护人员、社区工作者、公安干警、志愿者和下沉党员干部个人防护,科学轮班轮岗,保持抗疫战斗力,坚决夺取疫情防控最后胜利。


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号