首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

西岗区代表团赴西藏那曲市索县嘎木乡开展对口支援工作

时间:2022-08-01 13:46:33 来源:区政府办 浏览次数:

近日,西岗区委副书记、区政府区长杨海三率西岗区代表团赴西藏那曲市索县嘎木乡,捐赠扶贫资金和医疗设备,调研援助成果,深入精准推进支援工作。西岗区委常委、纪委书记、监委主任苏展,西岗区委常委、区政府副区长张媛,区委组织部、区商务局、区机关事务管理局、区税务局、八一路街道办事处等负责同志随行调研。

索县县委副书记、人大主任钟宇栋,县委常委、常务副县长邵鸣,县政府副县长西热罗布,县政协副主席鲁文刚,嘎木乡党委书记张鹏飞、乡长才旺多杰代表索县和嘎木乡,为西岗区代表团献上哈达,欢迎代表团到来,并对西岗区长期以来给予嘎木乡工作的支持和帮助表示感谢。

在索县召开了西岗区代表团与嘎木乡座谈会,举行了西岗区对口嘎木乡精准帮扶捐赠仪式。西岗区政府为嘎木乡捐赠了年度专项资金40万元,八一路街道组织重点企业大连华锐重工股份有限公司为嘎木乡捐赠扶贫招待所修缮及医疗垫付资金20万元,八一路街道企业大连美年大健康管理有限公司为嘎木乡捐赠了价值30万元的医疗设备。

会上,钟宇栋详细介绍了索县的生态环境、自然资源、近年来的发展及存在的困难。八一路街道总结了2021-2022年援藏工作任务完成情况及下一步工作打算。张鹏飞介绍了嘎木乡乡情及2021-2022年对口支援资金使用情况。

    杨海三表示,援藏工作把西岗区和索县紧紧联结在一起,2017年至今,两地精准对接、互利共赢、共谋发展,援助工作取得了丰硕成果。杨海三强调,要提高政治站位,强化责任意识。深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和省、市、区关于加强援藏工作的精神,秉承“真心实意共促发展,尽职尽责排忧解难”的坚定理念,携手嘎木乡,以更大的决心、更好的举措、更强的力度,全力打好对口支援攻坚战。要加强联动协作,合力落细落实。树立全区一盘棋的意识,深挖工作潜力、细化支援举措、完善沟通机制,把对口支援的着力点落到保障改善民生上 、落到增进民族团结上、落到壮大综合实力上,全力谋划支援项目,发动社会资源,切实助推嘎木乡蓬勃发展。(八一路街道供稿)





大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号