首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区文明委实地督导文明城市创建工作

时间:2022-06-08 11:01:02 来源:区委宣传部 浏览次数:

为深入贯彻落实市文明委工作部署,全力推进第七届全国文明城市创建工作,6月7日,区委书记、区文明委主任王标带队,实地督导全区文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长、区文明委常务副主任杜广元,区人大常委会副主任、区文明委副主任肖福友,区政府副区长、区文明委副主任张继海,区政协副主席、区文明委副主任李铁参加督导。

督导组一行聚焦重点难点问题,实地查看了社区、医院、火车站、新时代文明实践站等点位及周边的老旧居民小区和背街小巷,重点检查市容环境卫生、公共交通秩序和基础设施建设等情况。

督导组充分肯定了前期全区创建工作取得的阶段性成效,并指出了检查中的问题和不足。督导组强调,全区上下要强化目标导向,全面对照新标准、主动对标新要求,高标准、高质量推进各项创建工作;要坚持问题导向,以自建房安全专项排查整治暨拆违控危治乱“百日攻坚行动”和城市亮化工程为抓手,全力推进各项专项整治,推动城区洁化序化绿化亮化美化;要坚持结果导向,全力营造宣传氛围,积极总结在创城实践中形成的好经验、好做法,做好示范引领和复制推广工作,以点带面提升全区整体创建水平。

区委办、区委宣传部、区住建局、区城管执法局、区市政中心、交警大队和各街道相关负责同志参加督导。(区文明办供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号