首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开推进完善监督体系和治理体系建设工作启动会议

时间:2022-06-01 17:14:28 来源:区委宣传部 浏览次数:

5月31日上午,区召开推进完善监督体系和治理体系建设工作启动会议,区委书记王标出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任李锦来到会指导。区委副书记李涛主持会议。

会议传达了全市民政系统推进完善监督体系和治理体系建设工作启动会议精神;宣读了《西岗区推进完善监督体系和治理体系建设工作方案》;区发改局、区民政局、区住建局、区营商局、香炉礁街道作表态发言。

会议强调各街道各部门各单位要深刻认识“两个体系”建设的重大意义,深刻认识“两个体系”建设是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是加快社会主义现代化高品质城区建设的迫切需要,是提升服务群众能力的必然要求。要切实把思想和行动统一到省委市委部署要求上来;要高质量完成好“两个体系”建设各项工作任务,对照工作方案,坚持共享导向、问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好落实,确保工作实效;要统筹联动,系统推进,压紧压实工作责任、凝聚共建合力、强化督促指导,切实掌握好工作的主动权,打好体系建设的主动仗,确保“两个体系”建设落实落地落细。

会议指出加强“两个体系”建设,是大连全面振兴、全方位振兴的紧迫需要,西岗区作为全市首批开展“两个体系”建设试点单位,要切实提高站位、快速行动起来、强化组织保障,全力构建系统完备、科学规范、运行有效的大数据监督、治理体系,实现提升治理体系和治理能力现代化的目标。

区人大常委会主任于丽艳、区政协主席周良忠出席会议。区委常委,区政府副区长,区检察院检察长,各街道党工委书记,区委各部委、区直各单位、群团主要负责同志参加会议。(区纪委监委供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号