首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

政协大连市西岗区第十届委员会第一次会议隆重开幕

时间:2021-12-20 10:30:36 来源:区委宣传部 浏览次数:

12月19日,政协大连市西岗区第十届委员会第一次会议在大连国际金融会议中心隆重开幕。

西岗区委书记王标,区委副书记、区政府代区长杨海三,区人大常委会主任于丽艳等党政领导应邀出席。180 名区政协委员出席会议。会议由大会主席团常务主席李铁主持,大会主席团常务主席周良忠代表政协大连市西岗区第九届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出四年来,九届区政协及其常委会在中共西岗区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和中央政协工作会议精神,坚定政治站位,坚守职能定位,紧紧围绕中心,倾力服务大局,着力提质增效,强化担当作为,牢牢把握团结民主两大主题,持续保持建言资政与凝聚共识双向发力,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为防疫、抗疫和经济社会高质量发展、加快社会主义现代化高品质城区建设作出了积极贡献。

报告从六个方面总结了政协四年来的主要工作:一是把坚定理想信念作为永恒基石,在强化学习中锻铸政治品格;二是把倾力服务大局作为重要使命,在助推发展中彰显责任担当;三是把以人民为中心作为实践导向,在亲民协政中打造履职品牌;四是把大团结大联合作为不懈追求,在合作共事中凝聚强大力量;五是把不懈创新作为内生动力,在与时俱进中提升参政水平;六是把加强自身建设作为坚强保障,在提升能力中树好政协形象。

报告指出做好新时代人民政协工作,必须自觉坚持党的领导,必须牢牢把握定位,必须坚持以民为本,必须巩固统一战线,必须积极大胆探索,必须强化责任担当。

报告强调今后五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,是我市和我区加快全面振兴全方位振兴的战略机遇期,也是十届区政协乘势而上、大展作为的事业黄金期。区政协要在区委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和明年召开的二十大精神,认真落实省市区党代会精神和市委政协工作会议精神,以“四个全面”战略布局为统领,以贯彻新发展理念、构建新发展格局为总纲,以加快建设现代化高品质城区为主线,紧扣高品质建设任务弘扬两大主题,紧贴改革发展大局献计出力,紧跟时代要求深化自身建设,着力打造政治更硬、队伍更强、干事更实、方法更活、风气更正、成效更大的西岗政协,在继承、创新、开拓中全力开创我区政协事业高质量发展的新局面。

报告对十届区政协未来五年工作提出了四点建议:一是坚持党的领导,把牢政治方向,坚持以新时代党的创新理论为统领,在党的领导下开展工作,切实把党的政治主张和工作部署贯彻落实到政协履职各方面和工作全过程,打造具有西岗和政协双重特色、体现先行示范价值的党建品牌。二是主动服务大局、致力发展振兴,把政治协商的着眼点放在事关西岗改革发展稳定的大事上,把民主监督的着力点放在涉及增强群众获得感幸福感安全感的实事上,把参政议政的着重点放在解难题、办实事、惠民生、求实效上,为高品质城区聚力汇智。三是加强政治引领,广泛凝聚共识,把促进合作共事作为重要使命,把畅达各界作为重要手段,把服务助民作为份内之责,在借力带动、工作联动、履职互动中提升政协工作的格局与水平,增强包容性,扩大团结面。四是强化责任担当、推进自身建设,实施“管理提标”工程,启动委员“素质提升”项目,打造机关“争先创优”氛围,建设一批“委员之家”,围绕提质增效夯基固本。

主席团常务主席程桂杰作政协大连市西岗区第九届委员会常务委员会提案工作报告。深入总结了九届区政协四年来的提案工作,对十届区政协在更好发挥提案作用、强化提案工作质量、树立服务发展导向、提高办理落实效果等方面提出了意见建议。

大会还通报表扬了2021年度优秀提案和优秀社情民意信息员。

市委换届督导组全程参加会议,进行督导检查,区纪委监委第四派驻纪检监察组应邀列席会议。区直机关各委办局、相关事业单位负责同志在区政府七楼大会议室以视频方式列席会议。(区政协办供稿)

政协大连市西岗区第十届委员会第一次会议隆重开幕


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号