首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委组织部召开年度工作会议

时间:2021-02-09 14:36:30 来源:区委宣传部 浏览次数:

27日,区委组织部召开了年度工作会议,区委常委、组织部长杨勇主持会议并讲话。会议回顾梳理了区委组织部2020年的建设、社区“两委”换届疫情防控年轻干部培养使用公务员品行素质能力提升人才项目化管理、意识形态和自身建设等系列工作,总结经验,查找不足,分析原因,同时围绕中央和省市区委中心工作,明确了2021重点任务。

会议要求,要坚持把政治建设摆在首位。组织部门是政治机关,任何一项工作都是政治工作,都要首先从政治上看每名组工干部都要做讲政治的表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认清形势任务认真贯彻落实新时代党的组织路线,牢牢把握新时代组织部门的重大使命和重要职责,明大势、知大局、抓大事,找准工作的切入点发力点,把各项工作抓紧抓实抓好。

会议强调,要坚持把工匠精神作为追求。要养成严谨的工作态度组工干部必须摒弃浮躁,潜心钻研,以严谨的工作态度做好组织工作。努力把基础性工作做实,把程序性工作做细,把日常性工作做好,做到优质高效率、规范无差错。要树立一流的工作标准无论是基层党组织建设、干部考察还是人才服务,都应以精益求精、尽善尽美为目标,用自己的最高水平保证工作的“最高质量”。

会议指出,要坚持把业务精湛作为航标。要细化机关干部日常考核内容及项目,包括平时上报的材料、印发的文件、会议组织、规章制度执行情况、业务测试成绩等,都要进行量化。要定期开展政策性理论研究和公文写作锻炼形成学政策、研究业务的浓厚氛围。要明政策守程序更加注重规范、细节,不省略程序,不颠倒程序,不应付程序,不事后补程序,不搞特例程序,做到坚持程序一步不缺、履行程序一丝不苟、严守程序一点不偏。

会议强调,要坚持把作风建设作为永恒主题。要强化纪律规矩意识作为组工干部,必须切实增强规矩意识学规矩、敬规矩、懂规矩,事事坚持规矩,处处严守规矩,争做讲规矩的模范表率。要强化工作作风每名同志都要不断强化担当精神,对工作不推诿不扯皮不回避,做到勇于担当、能够担当、敢于担当。要优化服务,进一步提高服务意识,坚持主动服务、靠前服务,做好党员、干部和人才的“服务员”。(区委组织部供稿)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号