首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

政协大连市西岗区第九届委员会第四次会议隆重开幕

时间:2021-01-26 08:53:52 来源:区委宣传部 浏览次数:

1月25日13时,政协大连市西岗区第九届委员会第四次会议在大连国际金融会议中心隆重召开。

区委书记王标,区人大常委会主任于丽艳,区委副书记、政府区长吴开华,区政协党组书记周良忠及区委常委,区政府副区长,法检两院主要领导出席会议。开幕大会由区政协副主席程桂杰主持。

区政协副主席肖福友代表区政协九届常委会作工作报告。报告全面总结了区政协常委会2020年工作。一年来,在区委的坚强领导下,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足专门协商机构性质定位,聚焦高标准站位、高质量发展、高品质生活三大主线,主动融入和服务“六稳”“六保”大局工作,组织政协委员、智库专家就疫情防控和复工复产等关键课题广泛协商,围绕前沿产业、夜经济以及社区治理、东关街改造等重点工作开展民主监督,全区政协工作迈上新台阶、开创新局面、呈现新气象。

报告提出,2021年区政协要紧紧围绕省市区委重大决策部署,聚焦我区“十四五”规划和创新立城、文化塑城、开放兴城、品质筑城、智慧融城“五大战略”,努力做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政专注实事,就优化“一轴两湾三街四片区”空间布局、特色商业街区建设、疫情防控常态化下促进消费升级等重点课题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为实现我区“十四五”良好开局和经济高质量发展、居民高品质生活、社会高效能治理的发展目标贡献政协力量。

区政协副主席刘作憬受常委会委托,向大会报告九届三次会议以来提案工作情况。一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以实践诠释初心,以行动践行使命,积极建言献策,提出提案148件,立案106件,围绕政务服务、数字经济、文化街区建设、素质教育、创业就业、食品安全等经济和民生领域的各方面,提出大量有价值的意见建议,为区委、区政府科学决策提供了重要参考。报告还从提高建言质量、搭建办理协商平台、增强办理实效、提升服务水平四个方面对2021年的提案工作提出了要求。

区政协副主席程桂杰宣读了区政协关于2020年度优秀提案和优秀社情民意信息员通报表扬的决定。

158名区政协委员出席会议,市委会风会纪监督指导组和区纪委监委第四派驻纪检监察组负责人应邀列席会议。区政协九届四次会议秘书处供稿)

政协大连市西岗区第九届委员会第四次会议隆重开幕


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号