首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

市人大常委会执法检查组检查日新街道广和社区“一法一条例”实施情况

时间:2020-11-20 16:26:55 来源:区委宣传部 浏览次数:

近日,市人大常委会副主任刘晓滨、阎利军带领市大常委会第二执法检查组及部分省人大代表到日新街道广和社区,对社区贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《大连市华侨权益保护条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行执法检查。区委书记王标,区人大常委会主任于丽艳,区委常委、统战部部长张媛陪同检查。

日新街道党工委书记向执法检查组全面汇报了街道和社区学习、宣传、贯彻“一法一条例”情况;广和社区书记对社区侨法宣传、社区侨务工作、发挥侨力作用、开展侨务活动等方面了详细介绍。期间,执法检查组检查了社区“侨法宣传角”活动阵地、工作台账、活动记录,并参观了社区侨务工作图片展示。市人大常委会副主任阎利军代表执法检查组对日新街道和广和社区近年来在学习、宣传和贯彻落实“一法一例”方面取得的成绩给予肯定,鼓励街道和社区在发挥侨力、做好归侨侨眷服务工作方面发挥更大作用。(区委统战部、日新街道供稿)

市人大常委会执法检查组检查日新街道广和社区“一法一条例”

实施情况


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号