首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开“十四五”规划与二〇三五年远景目标编制工作推进会

时间:2020-11-20 16:20:08 来源:区委宣传部 浏览次数:

11月16日,区召开“十四五”规划与二〇三五年远景目标编制工作推进会。区委书记王标,区委副书记、政府区长吴开华,区委常委、常务副区长方德岩听取汇报,对编写组前期工作给予肯定,对下一步工作提出要求。区委办、区政府办、区发改局相关领导及编写组成员参加会议。

会上,编写组汇报了前期工作情况,重点阐述了区“十四五”规划与二〇三五年远景目标总体框架、发展目标、指导思想、发展原则和重点任务。

会议指出,科学编制区“十四五”规划与二〇三五年远景目标,事关区今后经济社会发展大局,意义十分重大。编写组要进一步提高政治站位,以党的十九届五中全会精神为指引,解放思想,求实创新,立足全局,把握大势,把规划谋深、谋细、谋扎实,带着真情实感,编制出汇聚人心、鼓舞斗志的“十四五”规划与二〇三五年远景目标。

会议强调,全区各街道、各部门、各单位要聚焦“十四五”时期重点产业项目和民生项目,加强谋划,深入挖掘,强化重点项目建设支持,全方位、高起点筹划储备一批大项目、好项目。要加强衔接,力争将事关区高质量发展的重大事项、重点项目纳入上位规划。要制定实施计划,把项目具体化、清单化,明确推进时间表,确保“十四五”时期我区功能布局合理,为产业发展提供有效支撑。

会议要求,编写组要关注民生民意、汇聚各方共识,按照开门办规划的理念,问需于民,问计于民。要召开不同层次、不同类型的座谈会,广泛征求人大代表、政协委员、专家、企业和辖区居民等意见建议,集思广益,凝心聚力,高质量、高标准推进规划编制工作,确保区“十四五”规划与二〇三五年远景目标体现西岗特色、反映群众意愿。(区发改局供稿)

我区召开“十四五”规划与二〇三五年远景目标编制工作推进会


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号