首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委第十轮巡察工作正式启动

时间:2020-10-21 17:42:20 来源:区委宣传部 浏览次数:

1021日上午,我区召开十四届区委第十轮巡察工作动员部署会议。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委第一、第二、第三巡察组被巡察单位科级以上干部共120余人参加会议。

会议由区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李涛主持,会议议程有两项:一是区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨勇宣读《关于区委第十轮巡察组分工和授权的决定》;二是区委书记、区委巡察工作领导小组组长王标讲话。

会议强调,被巡察单位和区委巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实党中央和省委、市委决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去,全面推进我区巡察工作高质量发展。要持续深化政治巡察,紧盯政治忠诚、政治担当、政治责任、政治生态,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署落地见效。

会议要求,做好新时代巡察工作要坚持高站位和“三个聚焦”并举,扛起政治责任;要坚持有形覆盖和有效覆盖并举,确保巡察质量;要坚持当下改和长久立并举,提升整改实效;要坚持树规范和强素质并举,锻造巡察铁军。

会议指出,区委巡察机构要拓展政治巡察内容,突出监督检查重点,扎实做好区委第十轮巡察工作。常规巡察要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委、区委决策部署,检查推进政治建设情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,检查新时代党的组织路线建设情况。巡察整改落实“回头看”要围绕“推动整改”开展监督检查,严格执行“事要解决、人要处理、长效机制要建立”整改标准,推动区委巡察整改清仓见底。巡察“回头看”要以巡察整改反馈意见为蓝本,对未整改到位的问题进行再督促再指导再传压,对没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,确保问题见底。

会议强调,本轮巡察是十四届区委任期巡察全覆盖的收官之战。区委巡察组要继续发扬斗争精神,敢于担当作为,不负重托、再接再厉,高质量完成本轮巡察任务,为我区推进全面从严治党向纵深发展和现代化品质城区建设保驾护航。

本轮被巡察单位:区科协、区文化体育事业服务中心、区教育事业服务中心、区市政公用事业服务中心、日新街道双兴社区和兴业社区。

巡察“回头看”对象:区文化和旅游局(区广播电视局、区体育局)、区卫生健康局(区计生协会)、区残联、区红十字会、八一路街道。

巡察整改落实“回头看”对象:区委办公室[区委保密委员会办公室(区国家保密局)、区档案局]、区委宣传部(区精神文明建设指导委员会办公室、区新闻出版局)、区政府办公室、区应急管理局、区审计局、人民广场街道所属13个社区、白云街道所属8个社区、日新街道所属10个社区。(区委巡察办供稿)

区委第十轮巡察工作正式启动


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号