首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委主要领导督导全国文明城市创建工作

时间:2020-09-15 15:47:11 来源:区委宣传部 浏览次数:

为全面推进文明城市创建工作,9月14日下午,区委书记王标到辖区主次干道、社区楼院、市民文化活动中心、饭店、网吧、农贸市场等地实地督导全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长于学义及区文明办负责同志参加督导。

在社区,王标认真询问了居民对创建全国文明城市的知晓率和满意率,实地查看了社区周边背街小巷环境治理情况,对创建文明城市工作开展以来在城区环境整治方面取得的成效给予充分肯定,指出要通过扎扎实实为群众办好事、办实事,让居民真切地感受到文明城市建设带来的实惠,共享文明城市建设成果,共促精神文明建设迈上新台阶。

在市民文化活动中心,王标详细了解了公共文化场馆精神文明建设和未成年人思想道德建设工作情况,指出公共文化场馆承担着提升居民文明素养、涵育未成年人思想价值体系的职责,是创建全国文明城市测评体系的重要组成部分,要加强公益宣传,提升服务水平,把培育和践行社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设全过程。

在饭店,王标仔细检查了“文明餐桌”、食品安全、“公勺公筷”推广工作开展情况,指出要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。同时要积极倡导文明健康绿色环保的生活方式,开展健康知识普及,推广使用“公筷公勺”,使其真正融入居民日常生活,形成良好的饮食风尚。

在农贸市场周边,王标实地查看了市场及周边居民楼院环境卫生情况,指出要从全局和长远的高度出发,把文明城市创建工作向居民家门口延伸,在精细化、常态化上下功夫,不断提升城区综合治理能力,不断打造适应城区建设发展要求、满足居民日常生活需要的现代基础设施,努力创造辖区居民高品质生活。

王标在督导中强调,创建全国文明城市是一项系统工程,涉及到城区经济社会发展大局,涉及到民生福祉方方面面,涉及到区对外发展形象,涉及到各行各业各个部门。要再加一把力,再使一把劲,以实际行动和务实成效践行文明城市创建“为民靠民惠民”的初心和使命,高标准高质量落实好各项创建工作任务,为大连市蝉联全国文明城市“六连冠”贡献西岗力量!(区文明办供稿)

区委主要领导督导全国文明城市创建工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号