首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

纪念区人大设立常委会40周年会议召开

时间:2020-08-31 17:10:04 来源:区委宣传部 浏览次数:

8月28日上午,纪念区人大设立常委会40周年会议以电视电话会议形式召开。会议在区机关七楼会议室设主会场,在5个人大街工委设分会场。市人大常委会副主任李尔恭,区委书记王标、区人大常委会主任于丽艳、区政府区长吴开华、区政协主席王永磊,区委常委,区人大常委会老领导,区人大常委会班子成员,区法院院长、区检察院检察长,部分省市人大代表和获奖区人大代表在主会场参加会议。

会上,通报表扬了“人民好代表”,与会领导为29名荣获“人民好代表”的人大代表颁发证书和纪念画册。

王标代表区委对区人大设立常委会40周年表示祝贺,充分肯定了40年来区人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕中心,服务大局,忠实履行宪法和法律赋予人大及其常委会的职权,有力地促进了“一府一委两院”依法开展各项工作。王标强调,新时代人大工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和中央、省、市各项决策部署全面贯彻。要在旗帜鲜明讲政治上有新的作为,在深化依法治区实践上有新的作为,在服务全区中心工作上有新的作为,在保障群众合法权益上有新的作为,在充分发挥代表作用上有新的作为,在提升履职尽责能力上有新的作为。

于丽艳回顾了40年来我区历届常委会认真履行职权,书写地方人大工作与时俱进、创新发展的生动实践。40年来,我区历届常委会始终准确把握人大监督职责定位,围绕改革发展稳定大局,对依法开展监督工作进行了积极探索,逐步形成常委会听取和审议“一府一委两院”工作报告等一整套行之有效的制度机制,不断加强和改进工作方式,监督工作取得明显成效,为推动经济社会发展和改善辖区群众生活贡献人大力量。

区其他人大代表和各街工委工作人员在各人大街工委分会场参加会议。(区人大办供稿)

纪念区人大设立常委会40周年会议召开


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号