首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区政府主要领导带队督导创建文明城市工作

时间:2020-08-31 17:06:02 来源:区委宣传部 浏览次数:

为全面落实市委、市政府工作部署,全力打好创建第六届全国文明城市攻坚战,28日下午,区政府区长吴开华带队,以暗访形式,不打招呼、不设路线,随机督导检查文明城市创建工作。区政府副区长王野陪同督导,区文明办、区住建局、区城管局、区市政中心、街道办事处主要领导随同暗访。

在实地暗访中,吴开华区长一行聚焦工作短板,紧盯存在问题查看街道及社区周边背街小巷、楼道楼院环境卫生存在的突出问题,查看楼院垃圾四分类推进中存在的主要问题以及楼院建筑垃圾、生活垃圾收集清运情况。

针对检查中存在的背街小巷卫生有死角,楼院楼道堆放杂物、有野广告现象,提出:区政府全力保障资金投入,全区楼院“微更新”改造、野广告清理、市容整治等7支专业队伍重拳出击,加大整治力度。针对一些居民楼院垃圾四分类不规范问题,提出:进一步配齐垃圾四分类容器,加大对居民的宣传力度,推动垃圾分类工作不断深入。针对楼院步道方砖破损、有坑洼积水问题,提出:立即全面排查,及时修复,完善群众关注的基础设施建设问题。

    区政府区长吴开华强调:一是要强化责任担当,坚决打赢创建工作攻坚战迅速进入实战状态。各街道、各责任部门要以分秒必争的精神全力投入创建工作,举全区之力,扎扎实实地落实好各项创建工作任务,迅速查缺补漏、落实整改。对标中央测评体系要求,确保每项创建工作任务、每个具体工作点位有人抓、有人管、有人干。二是要强化整改落实,切实解决创建工作短板重点推进“六项”专项治理工作,即环境卫生清理整治、农贸市场规范管理、文化市场监管、校园周边综合整治、小餐饮业户管理、文明交通整顿。各街道、各部门要坚持问题导向,刀刃向内,全面排查,自曝家丑,精准发力。抓住重点问题,紧盯关键环节,在背街小巷卫生死角、楼院楼道环境卫生、楼院基础设施修整等“难点”“堵点”问题上下真功夫,破解难题,力争以最快的时效,取得最大的成效。三是要强化统筹推进,全面提升创建工作水平要把创建文明城市工作与常态化疫情防控、复工复产、做好“六稳”落实“六保”、爱国卫生运动同部署、同推进、同落实、同督导,集中力量,多线战,实现共赢。部门与街道上下衔接,街道社区属地联动,双向推进,形成全区“一盘棋”。对重点难点问题进行动态管理,销号督办,切实提升创建工作水平。将创建文明城市工作当成重点民生工程来抓,让辖区百姓切实感受到创建文明城市所带来的获得感、满足感。(区文明办供稿)

区政府主要领导带队督导创建文明城市工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号