首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

省禁毒委来我区验收检查大连市创建全国禁毒示范城市工作

时间:2020-08-31 17:04:42 来源:区委宣传部 浏览次数:

8月25日,省禁毒总队副总队长漆寿元带队一行9人来我区验收检查大连市创建全国禁毒示范城市工作,市禁毒委副主任、市公安局副局长曲波,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任周鹏飞,区政府副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长高锋陪同检查,市禁毒支队、区委政法委、区公安分局、区教育局、香炉礁街道相关领导及工作人员参与了检查与座谈。

省检查组先后对我区青少年禁毒教育基地、大连科华司法鉴定中心、香炉礁小学、香炉礁街道及香秀社区开展了实地考核和创建全国禁毒示范城市工作各项指标验收。省检查组还与我区各相关禁毒委成员单位进行了交流,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任周鹏飞汇报了我区三年以来在创建全国禁毒示范城市工作中的落实情况和下一步工作打算,省检查组成员分别对各项验收指标落实情况进行了点评,市禁毒委副主任、市公安局副局长曲波作了表态发言。

漆寿元副总队长对我区的禁毒创城工作给予充分肯定,认为区党政领导高度重视禁毒工作,青少年禁毒宣传、毒品预防教育、易制毒化学品管理、社区戒毒(康复)等禁毒基础工作开展扎实有序,尤其是社区戒毒(康复)工作实现了三个100%,即吸毒人员网格化管理100%,禁毒阵地建设100%,禁毒宣传覆盖面100%,真正做到了辖区吸毒人员台账完善,对社区戒毒(康复)人员情况“一口清”,切实将禁毒工作融入了常态化管理。最后,漆寿元副总队长对我区今后的禁毒工作提出了新的要求,一是进一步高度重视禁毒工作,不断增强迎接大考的能力和水平;二是各成员单位要充分发挥自身职责,不断提升禁毒工作与本职工作的融合度;三是进一步加强禁毒示范点的建设工作,让禁毒宣传更有文化内涵,更深入人心;四是相关单位要加强对企业禁毒工作的指导,让禁毒示范点创建工作遍地开花。(区委政法委供稿)

省禁毒委来我区验收检查大连市创建全国禁毒示范城市工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号