首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开基层党建重点任务推进暨“基层党建制度落实年”会议

时间:2020-05-21 13:27:11 来源:区委宣传部 浏览次数:

5月19日下午,我区召开基层党建工作重点任务推进暨“基层党建制度落实年”活动工作会议,认真学习贯彻落实中央和省、市委基层党建工作重点任务推进会议精神,对全区2020年度基层党建工作重点任务及开展“基层党建制度落实年”活动作出部署。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区直各党(工)委书记、副书记、组织委员,部分区直单位负责人及社区书记代表参加会议。会上,10个区直单位代表作了交流发言。

会议指出,要全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想学到位、落到地。继续深化“千名支部书记进党校”轮训工程和党员普遍轮训工程,积极创新学习培训的形式和手段。要大力推动城市基层党建工作有创新、有成果。加大体制机制改革、党建共建推动、网格化工作推进、党建项目创新和基础保障工作力度。

会议强调,要深化拓展非公有制经济组织和社会组织党建工作,明确思路、突出重点、抓好典型。要突出抓好机关和事业单位党建工作,进一步将工作抓出成效。

会议要求,要突出抓好党组织规范化建设和党员教育管理,认真履行支部管理责任,夯实“五个基本”工作基础,加强对党员教育管理监督。要大力开展“基层党建制度落实年”活动,深学细照、分类指导、改进作风抓落实。

本次会议进一步认清了当前基层党建工作形势,分析了工作优势,指出了存在的短板和弱项,提出了下步的努力方向,大家要坚持互学互鉴、资源联动、补齐短板,积极主动作为,勇于探索创新,上下齐心协力,努力推动全区基层党建工作再上新台阶、实现新跨越。(区委组织部供稿)

我区召开基层党建重点任务推进暨“基层党建制度落实年”会议


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号