首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

时间:2020-04-15 14:57:01 来源:区委宣传部 浏览次数:

4月14日,区委网络安全和信息化委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,认真贯彻中央、省委和市委关于网络安全和信息化工作的有关会议要求,研究部署全区网络安全和信息化工作。区委书记、区委网信委主任阎利军主持会议并讲话。

会议指出全区各单位、各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示,要聚焦网信领域突出问题和重点任务,守正创新、主动作为,高标准高质量推动西岗网信事业新发展。

会议强调要立足西岗区情,加快构建适应新时代发展要求的网络综合治理体系。要做大做强网上正面宣传,加强重大主题策划,创新话语方式、传播手段。要坚持依法治网、依法管网,打好网络综合治理攻坚战。要筑牢网络安全屏障,扎实提高网络空间防护能力。要充分发挥信息化驱动引领作用,提升城区社会治理体系和治理能力现代化水平。要坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众在信息化和数字经济发展中的获得感、幸福感、安全感。

会议要求要加强党对网信工作的全面领导,认真履行管网治网责任。要坚持党管互联网,认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。要创新体制机制,不断提升网信共治的制度化规范化水平。要切实加强网信人才队伍建设,不断提高网信干部业务能力和水平。

区委副书记、区政府区长、区委网信委副主任吴开华,区委副书记、区委网信委副主任彭建伟,区委常委、宣传部部长、区委网信办主任于学义分别传达了相关精神。(区委网信办供稿)

区委网络安全和信息化委员会召开第二次会议


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号