首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开深化“七携手”党建品牌座谈会

时间:2020-04-01 14:25:53 来源:区委宣传部 浏览次数:

为推动“七携手”党建工作在全区提质增效、进化升级,3月31日上午,区委召开深化“七携手”党建品牌座谈会。区委书记阎利军主持会议并讲话,区委副书记彭建伟,区委常委、政法委书记周鹏飞,区委常委、组织部部长杨勇以及各街道党工委书记、区委相关部门同志参加会议。会上,区委组织部分管领导对“七携手”党建品牌的历史源起、深化价值以及新时代“七携手”的核心理念和整体布局作了说明。参会人员分别就各自领域深化“七携手”工作的想法和打算进行了座谈分享,大家各抒己见,畅所欲言。阎利军书记边听边询问,同与会人员进行互动交流,会场气氛异常热烈。与会区委常委围绕区委整体工作,对“七携手”品牌推广提出可行性意见建议。

在听取大家的发言后,阎利军书记强调,要进一步认清深化“七携手”党建品牌的重要意义,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》要求,突出“统筹融合、资源共享、优势互补、共驻共建”的核心理念,全面发挥街道社区党组织领导核心作用,有机联结单位、行业及各领域党组织,形成全区上下一盘棋的良好局面

阎利军书记指出,目前我区党建工作虽然取得了一定成绩,但是仍然要找准制约深化“七携手”党建品牌的短板弱项,要针对思想站位不够高、内涵挖掘不够深、品牌意识不够强、协调机制不够顺等突出问题,有的放矢,要坚持体制驱动、机制领动、项目牵动、典型带动、保障推动,有效推进“七携手”工作。

阎利军书记强调,要明确深化“七携手”党建品牌的措施方法,深入挖掘“七携手”党建品牌新的时代内涵,采取务实举措,大胆创新,培树典型,要抓好责任落实,确保“七携手”工作落地见效,要坚持人财物向基层倾斜,在更大范围、更宽领域、更深层次上凝聚社会各方力量,真正让“老品牌”衍生出新内涵,走出一条党建引领下的共建共治共享社会治理创新之路。(区委组织部供稿)

我区召开深化“七携手”党建品牌座谈会

大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号