首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委书记阎利军、区长吴开华深入企业调研

时间:2020-02-20 15:06:57 来源:区委宣传部 浏览次数:

2月17日,区委书记阎利军、区政府区长吴开华来到大连重工•起重集团有限公司、森茂大厦、大连市烟草专卖局,实地察看调研疫情防控工作落实情况,了解企业复工经营情况。区委常委王喜宾参加调研。

阎利军书记、吴开华区长首先来到大连重工•起重集团有限公司,听取了企业负责人关于复工情况的介绍,重点了解疫情对企业生产经营带来的影响,企业复工复产面临的实际困难。

阎利军书记表示,抓好疫情防控直接关系经济社会大局稳定,维护正常经济社会秩序是有效应对疫情的重要保障。企业要严格落实疫情防控主体责任,坚定必胜信心,努力克服当前困难,有序开展复工复产工作。

吴开华区长希望企业在防控疫情的同时稳步推进复工复产工作,及时反映生产经营中遇到的困难,区委区政府会努力帮助企业解决实际困难。要求各相关部门和街道要及时做好服务,了解企业需求,帮助企业解决实际困难。

随后,阎利军书记、吴开华区长来到森茂大厦,听取了森茂大厦楼宇管理者关于大厦复工后疫情防控工作的情况介绍。

    阎利军书记指出,楼宇管理者要严格落实防控工作主体责任,复工企业数量会随着疫情发展情况而逐渐增长,目前疫情防控工作进入关键期,要做到防控意识不放松、防控物资不缺乏、复工人员不疑似。

    吴开华区长叮嘱楼宇管理者要做好复工企业的信息登记、测温、消毒、佩戴口罩等防控措施,要加大公共区域消毒力度,保障楼宇内员工的健康安全。

在大连市烟草专卖局,阎利军书记、吴开华区长详细了解了企业经营、复工安排、防控工作等情况。企业负责人表示,将全面落实疫情防控工作主体责任,在抓好疫情防控的同时,抓好复工复产,尽早恢复正常经营,确保疫情防控与企业发展两手抓、两不误。

阎利军书记指出,要进一步健全开复工企业防控工作体系,全面加强生产期间防控工作。要将应对新冠肺炎疫情支持企业生产经营的政策措施不折不扣落实到位,确保企业“应享尽享”,有实实在在的获得感。要加大对行业龙头企业和产业链上中小企业的支持,促进产业链安全平稳运行。

吴开华区长要求各相关部门,要在抓好疫情防控的基础上进一步靠前服务企业,积极与开复工企业沟通,及时协调解决企业遇到的困难和问题。要强化对企业的指导、帮助,深入开展调查研究,做到底数清、情况明,积极主动提出切实可行的意见建议,确保各项政策措施更完善、实施效果更给力。(区疫情防控指挥部办公室供稿)

部分企业向区委区政府赠送锦旗


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号