首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区承办全市“青春自护 平安春节”2020年青少年自护教育活动

时间:2020-01-23 09:17:16 来源:区委宣传部 浏览次数:

17日上午,由共青团大连市委员会、市群团服务中心主办,团区委、区委党校、区文体卫中心联合承办的“青春自护 平安春节”2020年青少年自护教育活动在我区市民文化中心正式启动。团市委副书记林木,市群团服务中心副主任张力夫,区政府副区长郭晓迪,市希望办、团区委、区委党校相关领导、其他区市县团委代表出席。市青少年自护教育讲师团讲师、西岗区寒假“小小安全监督员”及优秀中小学生、家长代表共100余人参与本次活动。

启动仪式上,团市委副书记林木致辞并为市青少年自护教育讲师团队讲师颁发聘书;市群服务中心副主任张力夫为各区发放自护宣传资料;区政府副区长郭晓迪为21为优秀中小学生代表颁发“小小安全监督员聘书”。通过观看区红十字会志愿者应急救护现场展示及原创自护教育儿童短剧,中小学生安全自护意识得到进一步提高。仪式结束后,西岗区第十三届“未来之星”文化艺术基地关爱外来务工子女兴趣特长免费培训班正式开班,进行青春自护第一讲以及假期心理咨询。活动现场,还设置了书画展览区、非物质文化遗产体验区,“童心绘梦新时代”获奖作品等展览为青少年带来视觉文化盛宴;写春联、剪纸、吹糖人等丰富多彩的活动,充满着浓浓的“年”味,让青少年剪出平安喜乐年、甜蜜喜乐过大年、把平安带回家,欢欢喜喜迎新春。(团区委供稿)

我区承办全市“青春自护 平安春节”2020年青少年自护教育活动


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号