首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区代表团赴贵州省六盘水市钟山区开展东西部扶贫协作工作

时间:2019-11-26 17:01:50 来源:区委宣传部 浏览次数:

为深入贯彻落实省、市关于东西部扶贫协作的工作部署,扎实推动两地扶贫协作工作升级加力,高标准完成年度考核任务。1120日至24日,区委常委王喜宾率区代表团赴六盘水市钟山区开展帮扶推进工作,区商务局等单位参加。

1121日上午,两区召开对口帮扶座谈会,西岗区委常委王喜宾,钟山区委常委、区政府副区长易思萍分别讲话。会上,钟山区介绍了2019年度东西部扶贫协作考核任务指标完成情况,西岗区介绍了对口帮扶六盘水市钟山区工作开展情况。两区领导表示,当前,脱贫攻坚工作进入决战决胜阶段,即将迎来全国扶贫开发工作成效考核,要对照要求做实做好对口帮扶工作。两区相关部门的主要负责同志及相关企业代表参加了会议。

1121日下午至22日,西岗区代表团分别前往贵州初好农业科技开发有限公司、遵义市嘉荣牧业有限公司实地考察。西岗区提前谋划明年对口帮扶工作,通过开展“一商双招”模式,引入北京巨农优品网络科技有限公司、大连黔货入连商贸有限公司,与两个公司全面对接,使其通过多平台进一步扩大商品销售范围,助力黔货出山,双方在现场初步达成合作意向。同时代表团一行调研西岗区投资建设的重点项目,协调解决君雅包装项目推进过程中存在的困难和问题。

1122日晚,代表团一行赴重庆拜访重庆八戒股份有限公司。洽谈会上区委常委王喜宾介绍了西岗区经济社会发展、投资优势等相关情况,双方就正式建立猪八戒网知识产权、八戒财税法务等企业全生命周期全服务体系的全面落地达成更多合作共识。区委常委王喜宾对企业投资西岗表示欢迎,并表示西岗区政府将全力做好企业服务。

区代表团此次活动进一步深化了西岗区和钟山区两地之间的交往交流交融,是助力脱贫的重要举措,更是两地对口帮扶协作工作向纵深发展、向精准对焦的具体实践。西岗区将持续按照省、市要求,继续、全力完成东西部扶贫协作的各项目标任务,助推钟山区实现整体脱贫摘帽。(区商务局供稿)

我区代表团赴贵州省六盘水市钟山区开展东西部扶贫协作工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台