首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委理论学习中心组(扩大) 召开党的十九届四中全会精神专题学习会

时间:2019-11-21 09:00:55 来源:区委宣传部 浏览次数:

11月20日下午,区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,动员全区上下,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。区委书记阎利军主持会议并讲话。

学习会上,区委副书记、区长吴开华,区委常委、纪委书记、监委主任李涛,区委常委、政法委书记周鹏飞,围绕学习主题结合工作实际,谈了学习心得和推动落实的措施打算。区人大常委会主任、区政协主席,其他区委理论学习中心组成员书面交流学习体会。

最后,区委书记阎利军就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提出两点要求:

一是全区上下要不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习党的十九届四中全会精神,深刻领会党中央对党和国家事业发展面临的形势任务的科学分析,准确把握全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的战略部署和系统安排,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。

二是全区各级党组织要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。要按照中央和省、市委要求,把学习四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,深入学习、深入研讨,进入思想、指导工作。要把握好导向基调,广泛开展宣传宣讲和培训教育,使全会精神更好地为广大党员群众所理解、所掌握,增强党员群众的思想认同、理论认同,不断增强广大党员群众的制度自信。要对标对表区委责任分工方案,细化具体措施,搞好任务分解,确保四中全会精神不折不扣落地见效。要严格对学习宣传贯彻四中全会精神进行检查督导,以督导检查倒逼全会精神贯彻落实。要全力推进年底工作。以学习贯彻四中全会精神作为强大动力,深入推进党中央重大决策部署的贯彻落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心谋划好明年工作,为推动城区高质量发展打下良好基础。

区委理论学习中心组成员,区人大常委会、区政府、区政协党组成员;区法院院长,区检察院分管领导;各街道党政主要负责同志;区直各部委办局、群团机关、直属事业单位主要负责同志参加学习会。(区委宣传部供稿)

区委理论学习中心组(扩大)召开党的十九届四中全会精神专题学习会


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台