首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开全国文明城市创建工作推进会

时间:2019-11-21 08:51:05 来源:区委宣传部 浏览次数:

11月20日,我区召开全国文明城市创建工作推进会,传达全市全国文明城市创建工作推进会议精神, 并对全区下一步全国文明城市创建工作进行安排部署。

区委书记阎利军,区人大常委会主任于丽艳,区政府区长吴开华,区政协主席王永磊,区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院分管领导,各街道党政主要负责同志,区直各部委办局、群团机关、直属事业单位主要负责同志参加了会议。会议由区政府区长吴开华主持。

区委书记阎利军在会上讲话时强调:一要提高站位、认清形势。全区上下要勇于担当、善作善成,进一步提升全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的举措、更务实的成效,扎实做好文明城市创建各项工作。二要聚焦重点,逐个击破。各街道、各责任部门要聚焦难点问题,抓住工作重点,抓牢关键环节,持续精准用力,进一步提升全国文明城市创建工作水平。三要通力配合、强化担当。要牢固树立全区一盘棋意识,分工不分家、分工不分心,进一步推进全国文明城市创建工作取得突出成效。

区政府区长吴开华传达了全市全国文明城市创建工作推进会议精神,并对全区下一步文明城市创建工作做进一步动员部署。一要抓住重点。各街道、各责任部门要对照文明城市创建标准,进一步细化深化工作,做到每一个重点点位任务明确、标准清晰、效果达标。二是针对难点。聚焦背街小巷、楼院小区环境卫生等创建工作难点问题,尤其是有物业管理小区的环境卫生问题,加大力度,集中清理,有效改善辖区百姓居住环境,提升群众幸福感和满意感。三是加强督导。区文明办、住建局、城管执法局、市政公用事业服务中心等部门近期要加大检查力度,全力以赴抓好问题整改,确保文明城市创建工作向更高水平迈进。(区文明办供稿)

我区召开全国文明城市创建工作推进会

大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台