首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区四大班子领导走访慰问一线教师

时间:2019-09-10 16:55:24 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,区委书记阎利军,区人大常委会主任于丽艳,区政府区长吴开华,区政协主席王永磊分别率队到区中小学、幼儿园走访慰问一线教师。

阎利军书记一行先后来到大连市实验幼儿园、大连市第六中学,视察了校园环境和党建室、混龄游戏区、学校食堂,听取了混龄教育全国课题成果和优势教育校园文化介绍,了解了学校(幼儿园)发展、师资队伍、特色课程。领导们和一线教师亲切交谈,为教师们送上节日的慰问,勉励他们牢记立德树人的光荣使命,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,做“四有”好教师,讲好思政课,引领学生践行社会主义核心价值观,真正做到浇花浇根、育人育心,努力培养有文化修养、有人文关怀、有责任担当的社会主义建设者和接班人。教师们纷纷表示,要以更高标准要求自己,不忘初心、牢记使命,以高尚的职业道德和良好的精神风貌投入家门口好学校建设中。

于丽艳主任一行来到大连市第三十四中学、西岗区红岩小学,视察了学校校园环境,听取了学校优我教育、七彩教育发展情况,询问了学校特色发展和教师队伍建设,了解了学校的课程体系和文化建设。于主任对学校发展成果给予肯定,与优秀教师代表亲切交谈,为老师们送上节日的慰问,勉励教师不断充实自身、提升自我,紧跟时代步伐和学生发展需求,为孩子们创造更优质的教育资源。教师们纷纷表示不辜负领导的期望,把领导们的关心化作百倍的工作干劲,勇担教育重任,用实际行动诠释人民教师的光荣,为西岗教育优质均衡发展贡献力量。

吴开华区长一行先后来到西岗中学、西岗区八一小学,视察了学校的校园环境和3D科技体验馆、武术博览馆,了解了学校博纳教育、“小五星”军营校园文化,听取了学校办学特色、师资队伍情况,观摩了学校体育课堂。领导们和一线教师亲切交谈,为他们送上节日的慰问,勉励教师坚定理想信念,不断提高品德修养和能力水平,做家门口的好老师,做学生的指导者和引路人,关注每一个学生的健康、快乐成长,为社会主义现代化建设培养更多的栋梁之材。领导们的关怀让教师们备受鼓舞,老师们表示要团结一心,为人师表,以身示范,在教书育人的岗位上,再立新功!

王永磊主席一行先后来到大连市铁路中学和西岗区教师进修学校附属学校,视察了学校校园环境和儿童早期发展中心、少年创客中心,听取了学校启发潜能教育、学生自治教育特色,了解了学校发展、教师队伍建设和课程文化建设情况。领导们与教师们亲切交流,为他们送上节日的慰问,勉励教师要有更高的标准、更高的水平、更高的质量,面向未来,以国际化视野做好教育。教师们纷纷表示不辜负领导的期望,继续齐心协力、开拓进取,为打造西岗“新生态教育”贡献力量。

多年来,我区始终坚持优先发展教育,持续投入专项资金发展教育事业,制发《关于加速推进教育现代化的决定》和《关于深入推进“家门口好学校”建设的意见》等文件,全力打造“家门口的好学校”, 不断夯实区域教育优质均衡发展,以高品质教育助力新时代现代化品质城区建设。(区教育局供稿)

阎利军书记带队慰问一线教师于丽艳主任带队慰问一线教师吴开华区长带队慰问一线教师王永磊主席带队慰问一线教师


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台