首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开教育大会

时间:2019-07-25 16:58:36 来源:区委宣传部 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、省、市教育大会精神,总结部署我区教育工作,722日下午,我区在第六中学召开全区教育大会。区委书记阎利军、区人大常委会主任于丽艳、政府区长吴开华、区政协主席王永磊,区委、人大、政府、政协分管领导,区公安分局局长,区法院负责人,区检察院检察长,区直各部委办局、群团机关、直属事业单位主要负责同志,各街道党政主要领导,区属各中小学校长、书记,部分教师代表参加会议。

会议由区委副书记、区委教育工委书记彭建伟主持。

会议下发了《贯彻落实国家、省、市教育大会精神 加快推进西岗教育高质量发展——2019年西岗区教育工作会议工作报告》,从加快教育系统党的建设、落实新时代立德树人根本任务、落实教育优先发展战略地位、大力提升教育公共服务水平、深化教育重点领域改革、强化教育事业发展保障等方面回顾西岗教育工作成绩,并对当前和今后一段时期我区教育工作进行部署。

区长吴开华分析了当前教育工作存在的短板和不足,并强调做好四方面工作:一是要顺应人民群众期待,推进教育均衡发展;二是提高学生综合素质,促进全面健康成长;三是聚力教师队伍建设,打造一流师资队伍;四是加大支持力度,以实际行动落实教育优先发展战略。

区委书记阎利军充分肯定了全区教育系统在教育均衡发展、落实立德树人根本任务、完善社区教育网络体系、推进教育管理等方面取得的成绩,同时指出制约教育现代化发展的问题,并就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、全市教育大会精神,加快推动我区教育现代化建设提出要求:一是要学懂弄通习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握推进教育现代化的根本遵循;二是始终把教育事业摆在优先发展位置,牢牢把握推进教育现代化的大局大势;三是着力办好人民满意的教育,牢牢把握推进教育现代化的重点任务。(区教育局供稿)

我区召开教育大会

大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台