首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

大连军分区司令员季高原到我区调研武装工作

时间:2019-03-07 08:47:34 来源:区委宣传部 浏览次数:

36日上午,大连军分区季高原司令员一行视察我区武装工作。区委书记阎利军,区委副书记彭建伟,区委常委、人武部长李生参加视察。区委书记阎利军主持召开调研座谈会。

分区司令员季高原现场检查了我区民兵应急营连部、民兵应急器材库以及作战值班室等场所,详细询问了党管武装落实、国防动员开展、民兵整组演练、征兵送兵和双拥共建等工作的开展情况,并对人武部同志进行了亲切慰问。

座谈中,区委常委、人武部长李生从我区武装工作基本情况、新年度工作打算和年初开展的工作以及区武装工作存在的矛盾问题等3个方面向与会领导进行了汇报。

区委书记阎利军重点介绍了区情和机构改革、经济发展等情况,特别是我区坚持“内涵发展、品质提升、驱动创新”发展理念,有效推动城区经济高质量发展,全区人民共享发展成果取得较好社会效益等情况。

分区司令员季高原对我区经济建设形势以及武装工作全面建设情况给予高度评价,对我区“拥军不分区内外,拥属不分军兵种”的做法予以充分肯定,并代表大连军分区党委对西岗区委、区政府多年来对国防建设作出的贡献表示诚挚谢意。分区司令员季高原指出西岗区政治站位高、党管武装落实好、对军队军属感情深,多年来,在国防建设上,坚持“走前列”目标,加大财力倾斜、政策支撑、人力支持,业绩骄人,有力巩固了驻区军政军民团结,助推了军民融合,深入推进了国防后备力量建设。人武部要借此东风,把握好西岗区的地理优势、区位优势、政治优势,军地深厚情感优势,把武装动员工作抓强建好。分区司令员季高原强调西岗区素有拥军建军、拥政爱民优良传统,区人民武装工作要在区委区政府的坚强领导下,建成一流人武部,力争走在全省前列。(区人武部供稿)

大连军分区司令员季高原到我区调研武装工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台