首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

中共大连市西岗区委十四届九次全会召开

时间:2018-11-30 16:36:00 来源:区委宣传部 浏览次数:

1130日下午,中国共产党大连市西岗区第十四届委员会第九次全体会议在区机关大楼召开,会议由区委书记阎利军主持。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十二届十次全会、市委十二届七次全会精神,进一步推动全区各级党组织和广大党员干部群众,统一思想、凝聚共识,落实责任、真抓实干,以新气象新担当新作为,奋力谱写全面振兴、全方位振兴新篇章。

会议表决通过了《中共大连市西岗区委关于深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以新气象新担当新作为开创西岗现代化品质城区建设新局面的意见》,讨论了8个配套文件,通过了《中国共产党大连市西岗区第十四届委员会第九次全体会议决议区委书记阎利军就《意见》向全会作说明并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定东北地区的战略定位,全面阐释东北振兴的历史使命,深入分析东北振兴的形势任务,明确提出新时代东北振兴的工作要求,充分体现了党中央对东北地区的高度重视,对东北人民的亲切关怀,对东北振兴的大力支持,为实现西岗区全面振兴、全方位振兴提供了强大动力和思想武器,是推动西岗区高质量发展的行动指南和根本遵循。

会议强调,区委《意见》和相关配套文件,明确了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的任务书、时间表、路线图,形成了完善的贯彻落实工作体系。各级党(工)委、党组要切实加强组织领导,明确工作责任,强化督促检查,营造良好氛围,确保习近平总书记重要讲话精神在西岗落地生根、开花结果。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,真抓实干、拼搏奋斗,奋力开创西岗现代化品质城区建设新局面!

全体区委委员、候补委员出席会议。非区委委员的区级领导、区直各部委办局领导、正处级领导干部、街道办事处主任、群团部门主要领导、驻区市属分局主要领导、区纪委委员以及部分区级离退休老领导、党代表、党外人士代表、人大代表、政协委员等列席了会议。(区委办供稿)

中共大连市西岗区委十四届九次全会召开


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台